Canistron

Canistron

Recette proposée par : copaslaclasse
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 30 min
Accessoires :
4 pains

500 g de farine T45

125 g de beurre

200 g de sucre

1 pincée de sel

4 œufs

1.5 sachet de levure sèche de boulanger

1 c.s. de graines d’anis

Astuce du chef

Les canistrons sont semblables aux zézettes, c'est une brioche assez sèche mais délicieuse. On en trouve avec du zeste d'orange aussi.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le pétrin et mettez tout les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 500 g de farine T45
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1.5 sachet de levure sèche de boulanger
  • 1 c.s. de graines d’anis
  • 4 œufs
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Formez une boule et laissez reposer 30 minutes dans un saladier recouvert d'un chiffon.
3
Préchauffez le four à 180 °C.
4
Formez 4 boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Au bout de 15 minutes badigeonnez les pains avec un mélange eau/sucre préalablement porté à ébullition. Poursuivez la cuisson 15 minutes.