Cake yaourt ultra moelleux

Cake yaourt ultra moelleux

Recette proposée par : lauralala
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
10 personnes

125 g de yaourt nature

200 g de farine T45

180 g de sucre

50 g de poudre d'amandes

100 g d'huile de colza

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

0.5 sachet de levure chimique

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Mettez le yaourt, la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la poudre d’amande et l’huile dans le bol inox, fermez le couvercle puis lancez le programme.
  • 125 g de yaourt nature
  • 200 g de farine T45
  • 180 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 100 g d'huile de colza
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 03:00 / 12 /
3
Pendant que le programme tourne, retirez le bouchon du couvercle et ajoutez les œufs un par un par l’ouverture.
  • 3 œufs
4
A la fin du programme, versez le contenu du bol inox dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
5
Enfournez pour 30 minutes environ selon votre four. Vérifiez la bonne cuisson du gâteau en insérant la lame d’un couteau : il est bien cuit quand elle ressort sèche. Laissez refroidir avant dégustation !