Cake saumon, aneth et baies rouges

Cake saumon, aneth et baies rouges

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Matériel

Moule à cake

6 personnes

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs

100 g de gruyère râpé

100 ml d'huile de tournesol

100 ml de lait

250 g de saumon frais

20 g de beurre

0.5 c.c. de baies rouges moulues

0.5 bouquet d'aneth haché

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2
Dans le bol inox, mettez la farine, la levure, les œufs, le gruyère, l'huile, le lait, le sel et le poivre. Lancez le programme.
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 ml d'huile de tournesol
  • 100 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Pendant ce temps, faites revenir les dés de saumon frais à la poêle dans le beurre bien chaud (opération inutile si vous choisissez du saumon fumé).
  • 250 g de saumon frais
  • 20 g de beurre
4
Ajoutez les dés de saumon, les baies rouges et l’aneth à la préparation, et relancez le programme.
  • 250 g de saumon frais
  • 0.5 c.c. de baies rouges moulues
  • 0.5 bouquet d'aneth haché
Pâte/gâteaux 00:10 / 12 /
5
Versez la préparation dans un moule à cake, beurré et fariné au préalable. Enfournez pour 45 minutes.
6
Surveillez la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau : elle doit en ressortir sèche. Avant de démouler, laissez refroidir.

sabb86

Parfait !