Cake mozzarella et tomates séchées

Cake mozzarella et tomates séchées

Recette proposée par : Magimix
67 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
6 personnes

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 ml d'huile d'olive

120 ml de lait chaud

3 œufs

100 g de mozzarella

150 g de tomates séchées

2 brins d'origan séché

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol et lancez le programme.
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 120 ml de lait chaud
  • 3 œufs
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Coupez la mozzarella en petits dés et les tomates séchées en deux ou en trois.
  • 100 g de mozzarella
  • 150 g de tomates séchées
4
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 100 g de mozzarella
  • 150 g de tomates séchées
  • 2 brins d'origan séché
Pâte/gâteaux 00:10 / 12 /
5
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné puis enfournez pour 45 minutes.
6
Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche. Prolongez la cuisson au besoin.
7
Démoulez le cake et servez tiède ou froid lors d'un pique-nique.

Liloonana

Très bonne recette, un succès à chaque fois que je la realise!

Spyke

Bonne recette. Le cake n est pas très aéré.

LiLy_M

150g de tomates séchés, c'est beaucoup trop. Je conseille de diviser la quantitée par 2.

Julie23

Les tomates séchées étant déjà salées, mieux vaut ne pas trop saler la pâte.

Méliraph

Bonne recette !

Loulou2989068851

Excellent!

Sisi2a

J'ai remplacé la.mozzarella par du chèvre. Je trouve qu'il n'a pas beaucoup gonflé mais était excellent Tout de même !

Ouahiba Lahmar

super et tres rapide

AST-68

j'ai remplace la mozzarella par de la feta. Excellent !

bruno1973

Nous avons supprimé l'huile car les tomates séchées sont déjà bien huileuses. Et nous avons ajouté des noix. Il est bien meilleur comme ça !

Fanny33vy

tres bien.

sandra3881

cake excellent, fait avec une farine sans gluten (mix boulangerie), cuisson 50 minutes.

Mogo54

Super recette ! très simple et rapide à faire

imanjgjfcnn

très salé et pas délicieux

Response from the Magimix team: Vous pourriez rincer les tomates séchées. Ces dernières peuvent effectivement apporter du sel à la recette.
Diablesse67

excellent cake ,il y en a jamais assez