ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C et beurrez un moule à cake.
2
Dans le bol inox, installez le batteur et ajoutez tous les ingrédients du cake.
Lancez le programme.
- 200 g de farine T45
- 160 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c.s. d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
3
Rabattez bien la pâte.
Versez dans le moule et égalisez la surface.
4
Faites cuire environ 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau en ressorte propre. Laissez refroidir le cake dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille
5
Nettoyez le bol du Cook Expert et le batteur.
Installez de nouveau et ajoutez le fromage à tartiner, le sucre glace, l'extrait de vanille et la crème liquide.
Lancez le programme.
Rabattez.
- 200 g de fromage à tartiner
- 50 g de sucre glace
- 1 c.c. d'extrait de vanille
- 100 g de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
Expert
00:40 / 6 / __°C
6
Si vous souhaitez un glaçage plus ferme, vous pouvez placer le bol au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'il prenne bien.
7
Une fois le cake refroidi, étalez généreusement le topping de cream cheese sur le dessus du cake à l'aide d'une spatule.
8
Pour la décoration, ajoutez les fraises.
délicieux