Cake à la vanille et cream cheese

Cake à la vanille et cream cheese

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
8 personnes

200 g de farine T45

160 g de sucre

4 œufs

100 g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 c.s. d'extrait de vanille

1 pincée de sel

200 g de fromage à tartiner

50 g de sucre glace

1 c.c. d'extrait de vanille

100 g de crème liquide (30 % mat. grasse min.)

150 g de fraises

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C et beurrez un moule à cake.
2
Dans le bol inox, installez le batteur et ajoutez tous les ingrédients du cake. Lancez le programme.
  • 200 g de farine T45
  • 160 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.s. d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Rabattez bien la pâte. Versez dans le moule et égalisez la surface.
4
Faites cuire environ 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau en ressorte propre. Laissez refroidir le cake dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille
5
Nettoyez le bol du Cook Expert et le batteur. Installez de nouveau et ajoutez le fromage à tartiner, le sucre glace, l'extrait de vanille et la crème liquide. Lancez le programme. Rabattez.
  • 200 g de fromage à tartiner
  • 50 g de sucre glace
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 100 g de crème liquide (30 % mat. grasse min.)
Expert 00:40 / 6 / __°C
6
Si vous souhaitez un glaçage plus ferme, vous pouvez placer le bol au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'il prenne bien.
7
Une fois le cake refroidi, étalez généreusement le topping de cream cheese sur le dessus du cake à l'aide d'une spatule.
8
Pour la décoration, ajoutez les fraises.
  • 150 g de fraises

georges974

délicieux