Cake invisible aux pommes

Cake invisible aux pommes

Recette proposée par : joecham63
12 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

6 pommes

70 g de farine T45

20 g de sucre

100 g de lait demi-écrémé, UHT

20 g de beurre

2 œufs

0.5 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 200 °C en chaleur statique. Garnissez un moule à manqué de papier cuisson.
2
Lavez, pelez les pommes, les couper en 4 et ôtez les cœurs avec pépins. Installez le midi bol avec le disque à trancher 2 mm. Émincez les pommes en lançant le programme.
  • 6 pommes
Robot
3
Enlevez le bol transparent et installez le bol inox. Déposez dans le bol, la farine, le sucre, le lait, le sucre vanillé, le beurre fondu, la levure chimique, le sel et les œufs et lancez le programme.
  • 70 g de farine T45
  • 20 g de sucre
  • 100 g de lait demi-écrémé, UHT
  • 20 g de beurre
  • 2 œufs
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
4
Ajoutez les pommes émincées sur la pâte dans le bol et mélangez à l'aide de la spatule pour bien enrober les pommes de pâte.
5
Remplissez le moule de la préparation pommes/pâte et tassez avec la spatule.
6
Faites cuire 40 à 45 minutes, couvrez de film aluminium si le gâteau brunit trop vite. Servez tiède ou froid, et pour plus de gourmandise nappez de sauce caramel beurre salé.

ilbaritz

très bon

ilbaritz

top

ilbaritz

gâteau très bon et facile

sebvad74

j’ai dû mettre moins de pommes car elles sont grosses… excellente recette.

carojac

très bon et très léger!

Emmanuelle27

très bon

floflo68

Très bon

CapCook

Très bonne recette j'ai mis moins de pomme mais c'était très bon bonne recette pour la famille

cakahuet1979

recette excellente ! je n’ai mis que 5 pommes