Cake streusel fraises-rhubarbe

Cake streusel fraises-rhubarbe

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

120 g de beurre

120 g de sucre

1 c.c. d'extrait de vanille

2 œufs

140 g de farine

100 g de poudre d'amandes

1 sachet de levure chimique

40 ml de lait

250 g de fraises

250 g de rhubarbe

50 g de cassonade

30 g de farine

20 g de poudre d'amandes

35 g de beurre mou

20 g de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les fraises en 2 et la rhubarbe en petits tronçons. Déposez dans le bol et ajoutez la cassonade. Lancez le programme.
  • 250 g de fraises
  • 250 g de rhubarbe
  • 50 g de cassonade
Soupe moulinée 30:00 / Auto / 100°C
2
Entre-temps, beurrez et farinez un moule à cake et préchauffez le four à 180 °C. Lorsque la compote de fruits est prête, réservez-la dans un bol.
3
Nettoyez le bol du robot. Déposez tous les ingrédients de la pâte dans le bol et lancez le programme.
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 140 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 ml de lait
  • 2 œufs
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Dans un petit bol, mélangez les ingrédients du streusel jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  • 30 g de farine
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 35 g de beurre mou
  • 20 g de sucre
5
Versez la pâte à cake dans le moule à cake et répartissez la compote de fruits. Garnissez avec la pâte à streusel. Faites cuire environ 55 minutes. Dégustez tiède ou complètement refroidi.

evegod6482386497

Savoureuse recette pour mettre en valeur les fraises et la rhubarbe du printemps !

mic_mic

très bon mais lors de l'ébullition la compote déborde malgré le couvercle