Cake d'Automne

Cake d'Automne

Recette proposée par : SAND29
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
8 personnes

180 g de farine T55

170 g de cassonade

3 œufs

150 g de beurre pommade

1 sachet de levure chimique

0.5 c.c. de cannelle

0.5 c.c. de bicarbonate de soude

2 c.s. de rhum brun

1 pomme

1 poire

65 g de raisins secs

50 g de cerneaux de noix

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un récipient, faites macérer les raisins secs dans le rhum.
  • 2 c.s. de rhum brun
  • 65 g de raisins secs
2
Mettez les ingrédients dans le bol transparent muni du couteau métal et mixez quelques secondes. Rabattez et relancez au besoin pour avoir une pâte homogène.
  • 180 g de farine T55
  • 170 g de cassonade
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre pommade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 c.c. de cannelle
  • 0.5 c.c. de bicarbonate de soude
3
Ajoutez les raisins et leur rhum, les cerneaux de noix grossièrement émiettés, la pomme et la poire coupées en dés et mélangez à l'aide de la spatule.
  • 2 c.s. de rhum brun
  • 65 g de raisins secs
  • 50 g de cerneaux de noix
4
Mélangez bien puis versez dans un moule à cake beurré (ou non beurré si c'est un moule silicone).
5
Enfournez pendant environ 50 minutes, en couvrant d'une feuille d'aluminium lorsque le cake est bien doré. Piquez le gâteau : la lame doit être sèche.

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