Cake au chocolat

Cake au chocolat

Recette proposée par : Ecole Valrhona
73 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

moule à cake

8 personnes

5 œufs

75 g de miel d'acacia

125 g de sucre semoule

75 g de poudre d'amandes

120 g de farine

25 g de cacao en poudre

0.5 sachet de levure chimique

120 g de crème liquide

90 g de beurre

50 g de chocolat noir

15 ml de liqueur de chocolat

Astuce du chef

Cuisez dans un moule (préalablement chemisés de papier sulfurisé) à 160 °C pendant environ 40-45 minutes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le chocolat et le beurre coupé en dés dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 90 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir
Expert 03:00 / 2A / 60°C
2
Ajoutez les œufs entiers, le sucre et le miel. Relancez le programme.
  • 5 œufs
  • 75 g de miel d'acacia
  • 125 g de sucre semoule
Expert 01:30 / 3 / __°C
3
Tamisez ensemble la poudre d'amandes, la farine, la levure chimique et le cacao en poudre puis les ajouter dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 120 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre
  • 0.5 sachet de levure chimique
Expert 01:30 / 3 / __°C
4
Ajouter enfin la crème liquide et la liqueur de chocolat. Lancez le programme.
  • 120 g de crème liquide
  • 15 ml de liqueur de chocolat
Expert 01:30 / 3 / __°C
5
Faites cuire 30 minutes au four à 180°C.

Caro

Excellent ce cake! Je le recommande!!

Ruby

Excellent ! Je n'ai pas mis la liqueur de chocolat et j'ai mis 50g de Perou 70%. Un délice !

Lili

Recette extra

Karyn86

Vraiment excellent ! Ultra moelleux. Je le conseille vivement !! Pour ma part je n'ai pas mis de liqueur de chocolat et j'ai utilisé 50g de chocolat 70%.

Nans63

Super bon! Bien moelleux, on s'est régalé. Je n'ai pas mis de liqueur de chocolat

Laeti27

Très bonne recette. J'ai remplacé le chocolat en poudre par chocolat patissier uniquement (100g) et sans liqueur.

primolovitch

Très bon gâteau, moelleux et léger. J'ai mis 100g d'une tablette de chocolat, du sirop d'érable à la place du miel et je n'ai pas mis la liqueur.

Adeline1209

Super léger, un vrai délice ! Liqueur de chocolat remplacer par 50g de chocolat 72%

aj-steph

45min au four mais quelle puissance ??

Cerise78

Ce cake est très moelleux. En l'absence de sirop de chocolat j'ai mis 100 g de chocolat. Je reste mesurée sur ma note car j'aurais aimé que le goût de chocolat soit plus prononcé. C'est pas mal mais pas un régal en résumé.

AudreyBgn

super bon et très simple à realiser...il a passé moins d'une heure sur la table!

Istimain

j'ai cuit 30 minutes et mis un peu moins de sucre. Excellent

Istimain

cuire 30 minutes

MikelSteph1969

vous avez oublié d'inclure la temperature et temps au four. nous ne sommes pas tous des experts. Merci.

BéaLanfran

Bon mais je trouve que le gout du miel a masqué celui du chocolat. Je conserve la recette, la prochaine fois pas de miel et plus de chocolat... et la touche que j'adore, feve tonka!

Lili13

Il serait judicieux d'y mettre la recette entière.... Il manque le temps et la température de cuisson 😜

Sandrine2190767951

le gâteau est tres bon.En revanche, pouvez vous faire une recette plus simple (avec moins d'ingrédients ) ? Merci !😏☺️

sylvaine91

excellente recette, délicieux !

celine2516

Recette top. Ma petite famille a adoré. J'ai suivi les commentaires de chacun, mis 100g de chocolat tablette et 25g de poudre de cacao. cuisson 30min. Recette mise dans mes favoris !

celine2516

très bonne recette, a un succès fou à chaque fois. je fais avec 100g de tablette de chocolat. 30min de cuisson. 4eme fois que je le fais !

anlorL

très bon ! Fait selon les commentaires avec 100 g de chocolat noir et 25 de poudre !!!

anlorL

très bon ! Fait selon les commentaires avec 100 g de chocolat noir et 25 de poudre !!!

Emynes

j'ai dû le cuire plus que 30 min il était pas cuit du tout j'ai donc augmenter à 45 min à 180 degrés

catherineb

Excellent gâteau mais j'ai remis à la cuisson 15 minutes c'est-à-dire une cuisson totale de 45 minutes.

Dom-1963

j ai mis 100 g de chocolat noir de noir et remplacé le sucre semoule par juste 70g de sucre de coco . Pas de.miel ni de liqueur . Très très bon !

loulouk67

Une tuerie! je recommande.

Athenaïs Djo

très sec, se consomme obligatoirement avec une crème..

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Lofeng21

excellente recette

Lofeng21

excellente recette.

jean-francois35

Très bon cake au chocolat 🍫 ! J'ai suivi les recommandations en mettant 100g de chocolat et 25g de cacao, pas de liqueur de chocolat

denispaolo

franchement pour la 1ere fois que je le faisais excellent moelleux en doublant dose de chocolat sans liqueur et rajoutant 1/4h temps de cuisson 45minutes au lieu 1/2h qu il préconisent

safia53274

excellent

schtroumfette

Délicieux ! très moelleux et à très bon goût. Pas mis miel et de liqueur. merci pour la recette.

sophiegti

Excellente recette! j’ai supprimé la liqueur. Moelleux, un régal

LittleCloud69

Gâteau très moelleux et aérien. J'ai suivi les recommandations en mettant plus de chocolat et heureusement car le goût reste peu "cacaoté". Faute de liqueur de chocolat, j'ai mis de la liqueur de café. Enfin, je n'ai mis que 100g de sucre, ça suffisait !