
Cake au chocolat





moule à cake
5 œufs
75 g de miel d'acacia
125 g de sucre semoule
75 g de poudre d'amandes
120 g de farine
25 g de cacao en poudre
0.5 sachet de levure chimique
120 g de crème liquide
90 g de beurre
50 g de chocolat noir
15 ml de liqueur de chocolat
Cuisez dans un moule (préalablement chemisés de papier sulfurisé) à 160 °C pendant environ 40-45 minutes.
- 90 g de beurre
- 50 g de chocolat noir

- 5 œufs
- 75 g de miel d'acacia
- 125 g de sucre semoule

- 75 g de poudre d'amandes
- 120 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
- 0.5 sachet de levure chimique

- 120 g de crème liquide
- 15 ml de liqueur de chocolat

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35 comments
Excellent ! Je n'ai pas mis la liqueur de chocolat et j'ai mis 50g de Perou 70%. Un délice !
Recette extra
Vraiment excellent ! Ultra moelleux. Je le conseille vivement !! Pour ma part je n'ai pas mis de liqueur de chocolat et j'ai utilisé 50g de chocolat 70%.
Super bon! Bien moelleux, on s'est régalé. Je n'ai pas mis de liqueur de chocolat
Très bonne recette. J'ai remplacé le chocolat en poudre par chocolat patissier uniquement (100g) et sans liqueur.
Très bon gâteau, moelleux et léger. J'ai mis 100g d'une tablette de chocolat, du sirop d'érable à la place du miel et je n'ai pas mis la liqueur.
Super léger, un vrai délice ! Liqueur de chocolat remplacer par 50g de chocolat 72%
45min au four mais quelle puissance ??
Ce cake est très moelleux. En l'absence de sirop de chocolat j'ai mis 100 g de chocolat. Je reste mesurée sur ma note car j'aurais aimé que le goût de chocolat soit plus prononcé. C'est pas mal mais pas un régal en résumé.
super bon et très simple à realiser...il a passé moins d'une heure sur la table!
j'ai cuit 30 minutes et mis un peu moins de sucre. Excellent
cuire 30 minutes
vous avez oublié d'inclure la temperature et temps au four. nous ne sommes pas tous des experts. Merci.
Bon mais je trouve que le gout du miel a masqué celui du chocolat. Je conserve la recette, la prochaine fois pas de miel et plus de chocolat... et la touche que j'adore, feve tonka!
Il serait judicieux d'y mettre la recette entière.... Il manque le temps et la température de cuisson 😜
le gâteau est tres bon.En revanche, pouvez vous faire une recette plus simple (avec moins d'ingrédients ) ? Merci !😏☺️
excellente recette, délicieux !
Recette top. Ma petite famille a adoré. J'ai suivi les commentaires de chacun, mis 100g de chocolat tablette et 25g de poudre de cacao. cuisson 30min. Recette mise dans mes favoris !
très bonne recette, a un succès fou à chaque fois. je fais avec 100g de tablette de chocolat. 30min de cuisson. 4eme fois que je le fais !
très bon ! Fait selon les commentaires avec 100 g de chocolat noir et 25 de poudre !!!
très bon ! Fait selon les commentaires avec 100 g de chocolat noir et 25 de poudre !!!
j'ai dû le cuire plus que 30 min il était pas cuit du tout j'ai donc augmenter à 45 min à 180 degrés
Excellent gâteau mais j'ai remis à la cuisson 15 minutes c'est-à-dire une cuisson totale de 45 minutes.
j ai mis 100 g de chocolat noir de noir et remplacé le sucre semoule par juste 70g de sucre de coco . Pas de.miel ni de liqueur . Très très bon !
Une tuerie! je recommande.
très sec, se consomme obligatoirement avec une crème..
excellente recette
excellente recette.
Très bon cake au chocolat 🍫 ! J'ai suivi les recommandations en mettant 100g de chocolat et 25g de cacao, pas de liqueur de chocolat
franchement pour la 1ere fois que je le faisais excellent moelleux en doublant dose de chocolat sans liqueur et rajoutant 1/4h temps de cuisson 45minutes au lieu 1/2h qu il préconisent
excellent
Délicieux ! très moelleux et à très bon goût. Pas mis miel et de liqueur. merci pour la recette.
Excellente recette! j’ai supprimé la liqueur. Moelleux, un régal
Gâteau très moelleux et aérien. J'ai suivi les recommandations en mettant plus de chocolat et heureusement car le goût reste peu "cacaoté". Faute de liqueur de chocolat, j'ai mis de la liqueur de café. Enfin, je n'ai mis que 100g de sucre, ça suffisait !
Excellent ce cake! Je le recommande!!