Cake choco-banane

Cake choco-banane

Recette proposée par : sofiaaliya5
24 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
6 personnes

160 g de beurre

4 œufs

100 g de sucre

250 g de farine T45

100 g de chocolat noir

1 sachet de levure chimique

1 c.c. d'extrait de vanille

4 bananes

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez le beurre dans le bol inox et lancez le programme pour le faire fondre.
  • 160 g de beurre
Expert 05:00 / 3 / 60°C
2
Ajoutez les œufs et le sucre et lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Ensuite, incorporez la levure chimique, la vanille et la farine. Lancez le programme.
  • 250 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Une fois terminé, mettez les bananes en morceaux dans le bol et lancez le programme. Au milieu du cycle mettez en pause et incorporez les pépites de chocolat.
  • 100 g de chocolat noir
  • 4 bananes
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
5
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire 40 minutes.

jules64

très facile et bon

beatrice44376

Simple et bon

almudenayfred

Fait avec des flocons d'avoine à la place de la farine, 120 gr de beurre et sans sucre pour tester, car j'avais des bananes trop mûres à utiliser...C'était parfait!

Mathil234

ajouter une pincée de sel diminuer le sucre à 80g

marielaure99664

excellente recette, réalisée avec 3 bananes

agnes441

Une très bonne recette, 80 g de sucre est suffisant, c’est excellent

MissTwiny

Très bonne recette, les enfants adorent 👏

EvaDhers

assez simple à faire pas besoin de trop d'ingrédients 😁je n'ai pas mis la banane parce que je ne suis pas fanne . super recette😀😃😄😁😆

Farah Thirouin

La première fois que j’ai réalisé cette recette, le résultat était une vrai catastrophe ; sans goût, comme s’il manquait des ingrédients. J’ai ré-effectuée cette recette en la modifiant un peu : avec 180 g de farine, 3 bananes, et 2 sachets de levures chimiques, et là c’était très bon.

muriel1004

Extra ! Super moelleux ! J’ai juste diminué la quantité de sucre (80gr au lieu de 100) et ajouter 15 mn de cuisson.