Cake aux raisins

Cake aux raisins

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 10
Temps total : 1 h 30
Repos : 0 min
8 personnes

260 g de farine T45

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

120 g de beurre

120 g de sucre

60 ml d'huile de colza

1 zeste d'orange

1 c.c. d'extrait de vanille

2 œufs

250 ml de jus de pomme

300 g de raisins blancs

2 c.s. de miel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Dans le bol inox, déposez le beurre mou avec le sucre, l'huile, le zeste d'orange et la vanille. Lancez le programme.
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 60 ml d'huile de colza
  • 1 zeste d'orange
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
Pâte/gâteaux 00:30 / 7 /
3
Relancez le programme et ajoutez les œufs, un à un par l'ouverture.
  • 2 œufs
Pâte/gâteaux 00:30 / 7 /
4
Ajoutez la farine, la levure, le sel et le jus et lancez le programme.
  • 260 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de jus de pomme
Pâte/gâteaux 00:30 / 5 /
5
A l'aide de la spatule, intégrez la moitié des raisins et mélangez délicatement. Versez la pâte dans un moule à charnière bien beurré.
  • 150 g de raisins blancs
6
Répartissez le reste des raisins sur le dessus de la pâte et enfoncez-les légèrement. Répartissez le miel à la surface de la pâte. Faites cuire au four environ 1h10.
  • 150 g de raisins blancs
  • 2 c.s. de miel
7
Laissez refroidir avant de démouler.