Cake aux figues

Cake aux figues

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
8 personnes

250 g de figues

180 g de farine T45

100 g de beurre

120 g de sucre

3 œufs

0.5 c.s. de rhum

5 g de levure chimique

1 c.s. d'huile de colza

1 pincée de fleur de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les figes en morceaux. Préchauffez le four à 160 °C.
  • 250 g de figues
2
Dans le bol inox, déposez les œufs et le sucre et lancez le programme.
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
Expert 01:30 / 12 / __°C
3
Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel, le beurre fondu, l'huile et le rhum et lancez le programme.
  • 180 g de farine T45
  • 100 g de beurre
  • 0.5 c.s. de rhum
  • 5 g de levure chimique
  • 1 c.s. d'huile de colza
  • 1 pincée de fleur de sel
Expert 01:30 / 12 / __°C
4
Ajoutez les figues et lancez le programme.
  • 250 g de figues
Expert 01:00 / 3 / __°C
5
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ou alors recouvert de papier cuisson. Faites cuire environ 50 minutes.

ghislaine4158

Très bonne recette j'ai mis des figues décongelés un régal

cloclo78

recette excellente ! faire cuire 5 minutes de plus et mettre un peu plus de rhum pour les gourmands :)