Cake aux cerises et au chocolat

Cake aux cerises et au chocolat

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
10 personnes

4 œufs

120 g de sucre

120 g de beurre

120 g de poudre d'amandes

120 g de chocolat noir

120 g de farine T45

1 sachet de levure chimique

400 g de cerises

1 c.s. de sucre glace

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Déposez dans le bol inox les œufs, le sucre, le beurre, la poudre d'amandes, le chocolat en morceaux et lancez le programme. Rabattez.
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 120 g de chocolat noir
Expert 01:00 / 15 / __°C
3
Ajoutez la farine et la levure et lancez le programme.
  • 120 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
Expert 00:15 / 10 / __°C
4
Versez la pâte dans un moule à cheminé beurré. Répartissez les cerises dénoyautées sur la pâte.
  • 400 g de cerises
5
Faites cuire 45 minutes au four. Saupoudrez le sucre glace sur la gâteau refroidi.
  • 1 c.s. de sucre glace

mgaute

Super recette pour un cake rapide façon forêt noire. J'ai utilisé des griottes au sirop, c'est excellent!