Cake au jambon et aux olives

Cake au jambon et aux olives

Recette proposée par : Magimix
18 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

moule à cake

8 personnes

150 g de farine T45

100 g de gruyère

125 ml de lait chaud

100 ml d'huile d'olive

3 œufs

1 sachet de levure chimique

200 g de dés de jambon blanc

75 g d'olives vertes dénoyautées

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la garniture selon vos envies.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
2
Dans le midi bol muni du disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère. Réservez.
  • 100 g de gruyère
Robot
3
Dans le mini bol, mettez les olives et donnez 2-3 pulsions.
  • 75 g d'olives vertes dénoyautées
Robot
4
Dans le bol transparent muni du couteau métal, versez la farine, les œufs, le lait chaud et l'huile. Laissez tourner 40 secondes.
  • 150 g de farine T45
  • 125 ml de lait chaud
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 3 œufs
Robot
5
Rabattez la pâte avec la spatule. Incorporez la levure, les olives, le gruyère, le jambon, le sel et le poivre à la pâte. Donnez 2 à 3 pulsions pour homogénéiser.
  • 100 g de gruyère
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 g d'olives vertes dénoyautées
Robot
6
Beurrez un moule à cake. Versez la préparation.
7
Glissez au four environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson, en piquant la pointe d’un couteau. Le cake est cuit si la lame ressort sèche.
8
Laissez refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte. Démoulez et servez.

christeph

super

chouettenounou

trop bon

nath28

Bonne recette

sandrav

Bonne recette, mélanger les dès de jambon à la spatule

sara10115

parfait… 60 ml d’huile d’olive est suffisant…