1
Lavez les citrons jaunes.
Récupérez à part les zestes et pressez les 2 citrons pour récolter le jus.
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Dans le grand bol transparent du robot équipé du batteur à blancs, fouettez les œufs avec le sucre en mode AUTO pendant environ 2 minutes en ôtant le poussoir de la goulotte pour incorporer de l'air.
Le mélange doit prendre du volume et mousser.
3
Rabattez les parois à l'aide de la spatule rigide.
Ôtez le batteur pour le remplacer par le pétrin et relancez pour 2 minutes supplémentaires. Par l'ouverture, incorporez progressivement la farine et le beurre fondu.
- 180 g de farine T45
- 150 g de beurre demi-sel
4
Rabattez à l'aide de la spatule rigide et ajoutez la levure, le bicarbonate de soude, les graines de pavot, les zestes et jus de citron.
Relancez 1 minute en mode AUTO.
- 0.5 sachet de levure chimique
- 0.25 c.c. de bicarbonate de soude
- 2 citrons jaunes
- 1 c.s. de graines de pavot
5
Huilez et farinez un moule à cake avant de verser la préparation dans le moule.
Tracez un sillon dans le sens de la longueur avec une pointe de couteau et y déposer une noisette de beurre au centre.
6
Faites cuire pendant 45 minutes en surveillant la fin de cuisson selon le four.
Laissez tiédir avant de démouler.