Cake au citron et au pavot

Cake au citron et au pavot

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 15 min
6 personnes

180 g de farine T45

0.5 sachet de levure chimique

3 œufs

100 g de sucre

150 g de beurre demi-sel

0.25 c.c. de bicarbonate de soude

2 citrons jaunes

1 c.s. de graines de pavot

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les citrons jaunes. Récupérez à part les zestes et pressez les 2 citrons pour récolter le jus. Préchauffez le four à 180 °C.
  • 2 citrons jaunes
2
Dans le grand bol transparent du robot équipé du batteur à blancs, fouettez les œufs avec le sucre en mode AUTO pendant environ 2 minutes en ôtant le poussoir de la goulotte pour incorporer de l'air. Le mélange doit prendre du volume et mousser.
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
3
Rabattez les parois à l'aide de la spatule rigide. Ôtez le batteur pour le remplacer par le pétrin et relancez pour 2 minutes supplémentaires. Par l'ouverture, incorporez progressivement la farine et le beurre fondu.
  • 180 g de farine T45
  • 150 g de beurre demi-sel
4
Rabattez à l'aide de la spatule rigide et ajoutez la levure, le bicarbonate de soude, les graines de pavot, les zestes et jus de citron. Relancez 1 minute en mode AUTO.
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 0.25 c.c. de bicarbonate de soude
  • 2 citrons jaunes
  • 1 c.s. de graines de pavot
5
Huilez et farinez un moule à cake avant de verser la préparation dans le moule. Tracez un sillon dans le sens de la longueur avec une pointe de couteau et y déposer une noisette de beurre au centre.
6
Faites cuire pendant 45 minutes en surveillant la fin de cuisson selon le four. Laissez tiédir avant de démouler.