Cake au champagne, chocolat-orange

Cake au champagne, chocolat-orange

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Accessoires :
10 personnes

200 ml d'huile de colza

250 g de sucre

300 g de farine T45

1 sachet de levure chimique

5 œufs

200 ml de champagne

1 zeste orange

100 g de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Déposez les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol inox muni du batteur à blanc. Lancez le programme. Retirez le bouchon.
  • 5 œufs
  • 250 g de sucre
Blancs en neige 03:00 / 7 / __°C
3
Ajoutez la farine, la levure, le champagne et les zestes d’orange et lancez le programme. Réservez.
  • 300 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 ml de champagne
  • 1 zeste orange
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Incorporez délicatement les blancs d’œufs dans la préparation de jaunes d’œufs. Ajoutez les pépites de chocolat délicatement.
  • 5 œufs
  • 100 g de chocolat noir
5
Versez dans un moule à cake avec cheminée et faites cuire environ 35 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.