Buns farcis à la viande

Buns farcis à la viande

Recette proposée par : Magimix
15 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 1 h
10 pièces

1 sachet de levure de boulanger

100 ml d'eau

300 g de farine

15 g de beurre fondu

1 œuf

2 c.s. de lait

2 c.c. de sucre

1 c.c. de sel

2 c.c. d'herbes de Provence

1 oignon

1 gousse d'ail

0.5 poivron rouge

1 c.s. d'huile d'olive

175 g de viande hachée

2 c.c. de pesto rouge

2 c.c. de concentré de tomate

1 jaune d'œuf

1 c.s. de lait

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 40 °C. Placez l'eau et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 100 ml d'eau
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte, puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 300 g de farine
  • 15 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 2 c.s. de lait
  • 2 c.c. de sucre
  • 1 c.c. de sel
  • 2 c.c. d'herbes de Provence
3
Placez la pâte dans un plat creux recouvert d'un torchon propre et laissez reposer pendant 1 heure dans votre four.
4
Pelez et coupez l'oignon en deux. Pelez et dégermez l'ail. Rincez et débarrassez le 1/2 poivron de ses graines. Mettez le tout dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 poivron rouge
Expert 00:30 / 13 / __°C
5
Ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 3 / 110°C
6
Ajoutez le reste des ingrédients de la farce, salez, poivrez. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 175 g de viande hachée
  • 2 c.c. de pesto rouge
  • 2 c.c. de concentré de tomate
Expert 15:00 / 3 / 110°C
7
Mixez la préparation en relançant le programme.
Expert 00:30 / 13 / __°C
8
Préchauffez votre four à 180 °C. Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en pâtons de 50 g.
9
Aplatissez un pâton avec le plat de la main et placez-y 1 c.s. de farce. Refermez le pâton en enveloppant bien la farce et roulez-le entre vos mains recouvertes de farine pour former une jolie boule. Façonnez les autres buns de la même manière.
10
À l'aide d'un pinceau, appliquez sur les buns le jaune d'œuf mélangé au lait, puis enfournez 15 minutes.
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c.s. de lait

magali4886

excellent, j'ai juste doublé les ingrédients

dezourou78

Recette suivie à la lettre et c'est une réussite.

Dominique9115298061

superbe rapide à faire 😋 suivie la recette à la lettre

julycuisine

Super bon, toute la famille s’est régalée 😊

brigitte7892

Très bon. Pour cette recette, j'ai préparé le Pesto rosso. Un délice !

sarahzette

recette très facile, cependant je ne vois pas l’intérêt de préchauffer le four à 40

Response from the Magimix team: C'est pour assurer une poussée optimale de la pâte.