Buns (Pain Burger)
300 g de farine T55
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 c.c. de sel
2 c.s. de graines de sésame
40 g de beurre fondu
120 ml d'eau
1 œuf
1 jaune d'œuf
1 c.s. de lait demi-écrémé, UHT
25 g de sucre
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- 120 ml d'eau
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 300 g de farine T55
- 40 g de beurre fondu
- 25 g de sucre
- 1 c.c. de sel
- 1 œuf
- 1 c.s. de lait demi-écrémé, UHT
- 1 jaune d'œuf
- 2 c.s. de graines de sésame
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
150 comments
Réussi du premier coup et très beau résultat !
Supers bons mais un peu trop cuits avec 10 min à 220.
Hamburger super bon et très léger, ne rien changer dans la recette. Suggestion: doubler les quantités pour avoir des burgers plus gros pour les grands mangeurs.
C'était la première fois que je faisais du pain et c'était top !!! Les Burgers étaient très bons, le pain léger parfait
Personne ne dit que la pâte c'est comme du chewing gum! Je peux pas faire de boule ça reste coller à la main!
Délicieux, bons mais je n'ai pas mis tout le sucre indiqué !
Très bons ! Recette parfaite, belle mie moelleuse !
Parfait pour 4 buns. Pour info j'ai utilisé de la levure sèche 4g.
Première recette testée ! C'est tellement facile ce cookexpert que ça donne envie d'arrêter les produits industriels! Pour ma part les pains étaient un peu trop épais.
Rapide et super bon!
Très bonne recette. 7 min à 220° ont suffit.
Super bons ces buns même sans graines de sésame. Vive le fait maison.
Pour moi c'etait plus pour 4 buns que 6 buns ...
parfaite
les buns étaient vraiment bon a tel point que plus jamais je n'en achèterais, un jeu d'enfant à faire.
parfait
Ne pas oublier de vous fariner les mains pour travailler la pâte qui colle, comme toutes pâtes à pain...
Parfait! Ils sont délicieux. Par contre avec les quantités je ne fais que 4 buns
Tres bonne recette pour 4 buns sinon les 6 seraient petits. 12 minutes de cuisson et c'est parfait!
On a enfin trouvé LA recette de buns (et on en a testé beaucoup) : moelleux, délicieusement briochés, pas trop secs.
Toute la famille a été conquise ! J'ai eu 4 gros buns. Ultra moelleuse !!! Meilleur qu'en super marché ! Ce sera ma recette de buns à jamais !!!
Très moelleux, et très bon goût.
simple, rapide et excellente
Excellent ! Le pain est vraiment très moelleux, on s'est régalé ?
j'ai enfin trouvé la recette parfaite pour mes pains a burger
Je trouve la pâte trop collante. Je mets donc 30 grammes de plus de farine.
Recette parfaite et rapide.
impeccable, merci
Excellent!!! je fais 4 gros buns avec la recette
excellent et super facile a faire
Je n'ai pas compris ce qu'était un sachet de levure fraîche, ici c'est en cube. J'ai donc mis 10 g de levure fraîche. Pousse dans la cuve du cook à 30 degrés c'est parfait. A 7 minutes les buns étaient cuits mais petit goût de levure alors qu'à 10 minutes ils ne sont pas trop cuits et ce petit goût n'y est plus. Recette parfaite que je referai !
Super recette. J'ai mis 10 g de levure fraîche, première pousse à 30 degrés dans le Cook et deuxième dans le four chauffé puis éteint, facile à faire et super bon
une réussite
excellent
Très bonne recette , un délice , 4 gros bunas parfait ! On va faire des économies car habituellement je les prenais en boulangerie ! maintenant ça sera home made !!!
Super recette.
Super recette. Après la première pousse j'ai ajouté de la mozzarella en petit morceau ! Résultat tip top !!
parfait, j'en ai fait 17 minis pour l’apéro. Effet garantie
L'ancienne recette de l'ancienne application etait plus precise donc plus facile a faire, ici il y a plusieurs dosage approximatifs.
Très bonne recette, facile à faire
J'ai fait 3 gros buns avec cette recette!Goût et moelleux parfaits
Recette parfaite (pour 4 beaux buns). Premier essai réussi ! Très facile et tellement bon
recette parfaite. les pains sont excellent et toujours réussi
jai rajouté 30 gr de farine. recette au top
Un vrai régal
Super recette mais plutôt pour 4
Très bon. Realisé avec 5g de levure sèche de boulanger au lieu de la levure fraîche. Obtenu 4 buns (possibilité d'en faire 5 mais un peu juste pour 6). Possibilité de moins sucrer.
recette top en revanche mélanger les éléments secs sauf la levure si vous utilisez un sachet de levure boulangère Faure un puits et ajouter les éléments liquide eau 12cl beurre et l’œuf pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse je conseil un repos comme indiqué au chaud 30°c pendant 2h puis pour ma seconde pousse 30 à 45 minutes
Top la recette, personnellement j'ai rajouté 50 grammes de farine car la pâte était trop molle, j'ai mis une cuillère a soupe de lait en plus, et 13 grammes de levure fraîche.
Super beau. J'ai mis 10gr de levure fraîche.
un sachet de levure fraiche c'est combien de gramme?
excellente recette de burger. jai ajouté 30g de farine comme conseillé. pour la pousse, je laisse ma pâte dans le bol du cook, mode expert 45 min vit 0 35°.
Pain délicieux. J'ai mis 15g de levure fraîche et pour l'étape 8, j'ai seulement badigeonné avec du lait.
J'ai fait 4 pains
super,ils sont excellents..tout'le monde s est regale
excellent plus jamais de pains industriels !
Super bons et pas trop lourds !
Excellent
excellents et facile à faire. je recommande
une réussite la recette ! le pain était bien moelleux tel une brioche.
excellente recette un vrai délice (10g levure fraîche boulanger)
je fais 4 buns
tres bons merci pour cette recette facile a réaliser
sniff j ai pas reussi ma pate n a pas monter et elle est rester assez molle
Très bonne recette Par contre il faut mettre de la levure fraîche de boulanger c'est plus efficace est meilleur
tres bon , rapide à faire ..la prochaine fois je mettrai moins de sucre car j'ai trouvé que c'était trop sucré
10g de levure fraîche pour moi et je fais la pousse au four à 30°C. 6 beaux buns, 4 jai testé ils sont juste trop énormes!!! Recette adoptée chez nous !
les quantites indiquées permenttent de faire 4 buns. J'utilise de la levure fraiche, entre 12 et 15g et je laisse pousser 1h au lieu de 30mn. Toute la famille adore.
super
Très bon j ai pu faire 6 buns et surtout rapide faire
1 sachet de levure fraiche est égal à combien de gramme
Superbes buns bien gonflés et moelleux comme sur la photo, j ai suivi les conseils des autres utilisateurs, j ai donc mis 15g de levure fraîche et ajouté 30g de farine,1ere pousse pdt 1h30, 2eme pousse pdt 1h et une cuisson pdt 7min, j ai pu faire 5 buns d environ 115g , recette validée par toute la famille
Super aussi bien pour les burgers qu'en petits pain petit dej. J'ai fait 7 boules.
pate a burger qui ne gonfle pas ..
recette au top ! j'ai utilisé pour 6 buns, 1 cube de levure fraîche, 1ère pousse à température ambiante 1 heure, 2ème pousse 30 min dans le four à 30 °c.
J'ai pû faire 4 buns. Bien moelleux.Bien meilleurs que les pains industriels.On s'est régalé.
Par contre j'ai suivi les recommandations et je n'en n'ai fait que 4 😱😱😱 ils sont énormes. Prochaine fois j'en fais 6 lol
super j'ai rajouté 4 minutes de cuisson
parfait
excellente recette. J'ai utilisé de la levure fraiche à la place10gr et un petit peu de farine car la pate était trop collabte. la pate a bien levée resultat parfais 👌🏻
Faits avec 12g de levure de boulanger fraiche. Une reussite du premier coup
une pate qui leve a l eau froide impossible
Très bonne recette j'ai mis 320g de farine t55 et 15g de levure de boulanger. Vraiment bon
recette suivie à la lettre ! les buns ont levés au four à 30° et ils étaient parfaits !
recette top, je fais juste 4 pains pour qu'ils soient bien gros !
Une tuerie ! 6 guns au goût, à l'aspect et à la texture irréprochable. Il faut juste prévoir le temps de repos mais pour le reste ils sont très faciles à faire et délicieux.
2ème essai et toujours le même problème : pâte ultra collante et vraiment molle (on dirait de la pâte à gateau), très très dure à travailler, même avec de la farine...
première fois que je l'ai fait excellent, toute la famille a adoré. prochain coup j'en ferais plus car là j'en ai fait 4 mais ils étaient trop gros
Excellente recette, pain hyper bien, très bon, au début j'ai juste mets de l'eau tiede avec la levure,et la levure fraîche 25g, le reste j'ai suivi la recette comme indiqué
recette pour 4 buns.
parfait
super recette !
recette au top!
Délicieux et très simple !
Très bonne recette !
super recette
super bon
Première fois que je fais la recette, très bon ! Je l'ai fais avec de la levure sèche (4g), et diviser en 4 pour avoir des gros buns !
excellent. recette pour 4 hamburgers
super bon
un déclive
recette parfaite !!!
super recette moelleux et délicieux
Recette extra on peux mettre du saumon fumé oignons nouveaux ou rouges Feta et tomates séchées c'est extra également
pour la première levée de la pâte, à faire directement dans la cuve sans la transvaser dans un saladier: 30mn à 30 degrés sans vitesse biensur, elle lève super bien et cela évite une manipulation inutile et le nettoyage du saladier.
ils sont au top ❤
Super recette👌
je n'utilise pas de levure de boulanger donc pour celles qui sont comme moi, remplacez la par un cube entier de levure fraîche
les meilleurs pain burger, j'ai suivie à la lettre la recette.
top !
bonne recette
Parfait!!
Bonne recette !!
On s'est régalés !
Super bon ! J en ai fait 4 au lieu de 6. Mieux pour un steack de 11cm
super recette j'enlèverai juste le sucre la prochaine fois!!
très bien ! mais laissez moins de 10mn au four pour la cuisson !!
Superbe recette, tout le monde s'est régalé !!
On s'est régalé ! Des années que j'essaie de faire de bons pains burger maison, j'ai enfin trouvé la bonne recette. J'ai utilisé la moitié d'un carré de levure fraîche soit env 15-20g. La pâte est effectivement très collante mais ce n'est pas étonnant les pâtes à brioche sont collantes. A refaire ! Merci
Recette parfaite. Je fait 4 gros buns au lieu de 6.
Top
peut on me dire pourquoi ma pâte n a pas montée ( essayer 2 fois) mis 1 sachet de levure boulanger. merci
les pains n'ont pas gonflé et la pâte trop liquide
J'ai fait pousser dans le robot 45 minutes pour la première poussée puis 45 minutes pour la seconde hors du robot. Ils sont magnifiques !
les proportions sont vu à la baisse.Pour deux bons buns il faut presque partir sur ces quantité pour deux.Sinon, parfait!
super recette j'ai utilisé de la levure boulangère j'ai bluffé toute ma famille
génial et facile à faire. j'en fait des grands ou des mini burgers, ça fonctionne aussi.
sans sucre et laisser les boules reposer une heure (pour qu'elles grossissent un peu plus.
ils sont trop bons. pour 6 beaux buns je fais 1 recette 1/5.
Ils sont topissimes 4 au lieu de 6
Pâte liquide et le pain n'est pas aéré
Très bons et réussis car très moelleux avec une croûte très légèrement croustillante. j'ai aussi mis 330g de farine et fait 5 gros pains à burger. la prochaine fois je ferai 6 comme conseillé car je préfère les petits. Mon conjoint et mes enfants ont adoré.
très bon ! j'ai divisé en 4 pâtons par contre
parfait. j'ai mis 13g de levure fraîche
c’est très bon et délicieux
cuisson trop chaude, les pains sont un peu trop cuits à mon goût !
simple et efficace ! Fait que 4 burgers avec cette recette
Excellente recette pour 3 Buns. Réalisée avec 13 gr de levure fraîche de Boulanger. Après 10 min de cuisson à 220, 3 Min à 180 pour terminer
Excellente recette ! effectivement pour 4 buns de taille correcte plutôt que 6 minis.
Très bonne recette. Par contre j’ai dû rajouter beaucoup plus de farine pour façonner ma boule. A refaire
Très bonne recette, mon mari a adoré mes petits burgers, j’ai ajouté dedans des oignons caramélisés
un vrai succès !!! tout le monde s'est régalé ! j'ai suivi les commentaires et laissé reposer la pâte ds la cuve à 30° pendant 1h puis 2ème pousse pdt 1h également. fait avec de la levure fraiche 15g. quantité pr 5 beaux buns.
recette pour 4 vrais pains burger, laisser pousser 30 min de plus soit au total pendant 1h sinon ce n'est pas assez suffisant
Super réussis, très moelleux, meilleurs que ceux que je faisais à la main. Ça me fait 4 gros buns. Pour le temps de repos j’ai mis 1h à 30 dans la cuve fermée puis 1h à température ambiante sur la plaque de cuisson. Pour la cuisson, j’ai mis 5min à 220 puis 5min à 180.
j’ai suivi exactement la recette et mes buns sont très compact, ce n’est pas moelleux
J’ai suivi la recette à la lettre, les buns n’ont pas levés. Ils étaient très denses. Effectivement, la recette est bien pour 4 pains et non pas 6. Ce n’était pas une réussite, dommage ☹️
pour tous ceux qui liront mon commentaire les buns sont incroyablement bon.Laisser votre pâte à buns dans votre magimix pour qu’elle gonfle avec le programme expert 30⁰ sans faire tourner l’hélice. 5/5
Très bon buns, j'en ai fait 4 (pour avoir une taille de bun normale type brasserie), 1ere poussée dans le cook expert avec le couvercle (mode expert 1h vit 0 37°C), 2eme poussée 30 min sur plaque couvert d'un torchon propre, dans un endroit calme (sans passage), laissez les buns gonfler, les badigeonner et hop enfournez 10 min c'est nickel.
J'ai suivi la recette et les commentaires : J'ai laisser pousser une première fois dans la cuve pendant 1h30 à 37°C (sans vitesse), puis une deuxième fois sur une plaque en ayant fait 4 boules que j'ai couvert d'un torchon pendant 1h00 dans mon four à 30°C. J'ai enfourné 5min à 220°C puis 5min à 180°C et ils étaient parfait 👌 .
Recette pain hamburger