1
Parez la viande et coupez-la en lanières de 1,5 cm. Dans un bol, mélangez le mélange d'épices à la marocaine avec la viande et l'huile de tournesol.
Couvrez et reposez 30 minutes (une nuit c'est mieux)
- 500 g de steak de boeuf
- 3 c.s. d'huile de tournesol
- 3 c.c. d'épices marocaines
2
Rincez le riz sous l'eau et laissez-le tremper pendant 30 minutes (si vous manquez de temps, rincez simplement).
- 200 g de riz thaï ou basmati
3
Épluchez et coupez l'oignon.
Lancez le programme.
Réservez.
Expert
00:15 / 13 / __°C
4
Ajoutez 40 ml d'huile d'olive dans le bol inox. Lancez le programme.
Rissolage
02:00 / Auto / 160°C
5
Ajoutez la viande et relancez le programme en retirant le bouchon.
Rissolage
05:00 / Auto / 160°C
6
Retirez la viande cuite, placez-la sur une assiette et couvrez-la de papier d'aluminium pour permettre à la viande de se reposer.
Laissez la marinade cuite dans le bol.
7
Ajoutez l'oignon haché et lancez le programme.
Rissolage
02:00 / Auto / 120°C
8
Ajoutez le riz, les pois chiches et les abricots avec le bouillon de poulet chaud, utilisez la spatule et mélangez tous les ingrédients.
- 200 g de riz thaï ou basmati
- 400 g de pois chiches
- 80 g d'abricots secs
- 500 ml de fond de volaille
9
Ajoutez la viande si vous voulez la faire cuire davantage (facultatif).
10
Fermez le couvercle avec le bouchon en place.
Lancez le programme.
Au bout de 15 minutes, retirez le bouchon pour permettre au riz de s'évaporer et poursuivez la cuisson.
Expert
20:00 / 0 / 120°C
11
Retirez du bol et déposez dans un grand bol de service.
Saupoudrez les amandes grillées autour du riz. Ajoutez la viande qui a reposée.
12
Coupez les tomates cerises en deux et placez-les dessus avec des feuilles de menthe et de coriandre.
- 5 feuilles de menthe
- 5 feuilles de coriandre
- 6 tomates cerises
13
Versez du yaourt sur le dessus ou servez-le de côté dans un bol.
- 100 g de yaourt à la grecque
le riz pas cuit