Bûche glacée facile

Bûche glacée facile

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 3 h 20
Repos : 3 h
Matériel

moule rectangulaire

4 personnes

100 g de chocolat noir

3 jaunes d'œufs

100 g de sucre glace

40 cl de crème fraîche épaisse

Astuce du chef

Décorez à votre convenance avec des copeaux de chocolat ou des fruits frais !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du batteur à blancs, fouettez la crème fraîche très froide en chantilly ferme avec 50 g de sucre glace.
  • 100 g de sucre glace
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
2
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux. Ajoutez 3 c.s. d'eau.
  • 100 g de chocolat noir
3
Faites fondre le chocolat jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
4
Dans le mini bol, mélangez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre glace jusqu'à une consistance homogène. Ajoutez le chocolat et remettez en marche.
  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre glace
5
Dans un saladier, mélangez délicatement la crème chantilly et la préparation au chocolat. Versez dans un moule rectangulaire allant au congélateur. Laissez prendre 3 heures.