1
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines. Faites bouillir le lait d’amande puis hors du feu, ajoutez la vanille (graines + gousse). Couvrez et laissez infuser environ 20 minutes. Filtrez puis réservez.
- 250 ml de lait d'amandes
- 1 gousse de vanille
2
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et portez à frémissement pendant environ 10 minutes, jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Laissez refroidir et réservez.
- 60 g de sucre roux
- 60 ml d'eau
- 2 c.c. d'extrait de vanille
- 0.5 c.c. de cannelle
3
Portez l’eau à ébullition puis hors du feu, ajoutez le thé. Laissez infuser à couvert pendant 3 minutes. Filtrez et réservez.
4
Faites cuire les perles de tapioca en suivant les consignes inscrites sur le paquet. Rincez ensuite sous l’eau froide, égouttez puis les versez dans le sirop de sucre brun. Utilisez aussitôt ou dans un délai de 4h maximum (à température ambiante).
5
Dans le bol du blender, mettez les poires, le sirop de poire, le thé noir et le lait vanillé. Lancez le programme SMOOTHIE.
Smoothie
6
Déposez les perles de tapioca avec un peu de sirop brun dans le fond des verres puis délicatement, versez dessus la préparation thé-poire-lait vanillé (chaud ou froid selon les goûts).