1
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et portez à frémissement pendant environ 10 minutes, jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Laissez refroidir et réservez.
- 60 g de sucre roux
- 60 ml d'eau
- 2 c.c. d'extrait de vanille
- 0.5 c.c. de cannelle
2
Portez l’eau à ébullition puis hors du feu, ajoutez le thé. Laissez infuser à couvert pendant 3 minutes. Filtrez et réservez.
3
Faites cuire les perles de tapioca en suivant les consignes inscrites sur le paquet. Rincez ensuite sous l’eau froide, égouttez puis les versez dans le sirop de sucre brun. Utilisez aussitôt ou dans un délai de 4h maximum (à température ambiante).
4
Dans le bol du blender, mettez la mangue, le sirop de fruits de la passion, le lait de coco et le thé noir. Lancez le programme SMOOTHIE. Mettez au frais au moins une heure.
- 35 g de sirop
- 80 g de mangue
Smoothie
5
Déposez les perles de tapioca avec un peu de sirop brun dans le fond des verres puis délicatement, versez dessus la préparation exotique bien fraîche. Ajoutez éventuellement quelques glaçons selon votre goût.