1
Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et portez à frémissement pendant environ 10 minutes, jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Laissez refroidir et réservez.
- 60 g de sucre roux
- 60 ml d'eau
- 2 c.c. d'extrait de vanille
- 0.5 c.c. de cannelle
2
Mettez l’eau et lait d’amande dans une casserole, puis portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez le thé et les épices chaï. Laissez infuser à couvert pendant 3 minutes. Filtrez et réservez.
- 250 ml d'eau
- 250 ml de lait d'amandes
- 4 g de thé
- 1 c.c. d'épices
3
Faites cuire les perles de tapioca en suivant les consignes inscrites sur le paquet. Rincez ensuite sous l’eau froide, égouttez puis les versez dans le sirop de sucre brun. Utilisez aussitôt ou dans un délai de 4h maximum (à température ambiante).
- 130 g de perles de tapioca
4
Mettez dans le bol du blender les poires, le sirop de poire et le Chaï. Lancez le programme SMOOTHIE.
Smoothie
5
Déposez les perles de tapioca avec un peu de sirop brun dans le fond des verres puis délicatement, versez dessus le thé chaï à la poire (chaud ou froid selon les goûts).