Brownies avalanche de noix

Brownies avalanche de noix

Recette proposée par : MLcuisine
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

200 g de chocolat noir

120 g de beurre demi-sel

30 g de farine T45

15 g de poudre de noisettes

80 g de sucre roux

2 œufs

50 g de noix de pécan

50 g d'amandes

50 g de noix

60 g de sucre

20 ml d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 160 °C.
2
Dans le bol inox, mettez le chocolat et le beurre puis lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre demi-sel
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
3
Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec l’eau pour réaliser un caramel. Lorsqu’il prend une belle couleur ambrée, incorporez les noix, noix de pécan et amandes. Mélangez rapidement pour bien les enrober, puis étalez le tout sur une feuille de papier cuisson pour laisser refroidir.
  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g d'amandes
  • 50 g de noix
  • 60 g de sucre
  • 20 ml d'eau
4
Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 30 g de farine T45
  • 15 g de poudre de noisettes
  • 80 g de sucre roux
  • 2 œufs
Expert 03:00 / 3 / __°C
5
Lorsque le mélange de noix caramélisés à refroidi, le couper en morceaux et l’ajouter dans le bol puis lancez le programme.
Expert 00:15 / 3 / __°C
6
Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson et versez la pâte. Enfournez 25 minutes et laissez refroidir avant de découper.

MLcuisine

Un régal!