Brownie

Brownie

Recette proposée par : Magimix
19 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Matériel

moule carré 24 cm

6 personnes

200 g de chocolat noir

100 g de noix de pécan

140 g de beurre

150 g de sucre semoule

80 g de farine

3 œufs

Astuce du chef

Ce brownie est un délice avec de la glace à la vanille.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 160 °C (th. 5-6).
2
Dans le mini bol, mettez les noix de pécan. Donnez quelques pulsions pour les mixer grossièrement.
  • 100 g de noix de pécan
3
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  • 200 g de chocolat noir
  • 140 g de beurre
4
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mélangez les œufs et le sucre pendant 10 secondes.
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 œufs
5
Versez le mélange chocolat-beurre petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène.
6
Ouvrez le couvercle, ajoutez la farine. Mélangez 15 secondes.
  • 80 g de farine
7
Ajoutez les noix. Donnez environ 4 pulsions.
8
Beurrez un moule. Versez la préparation.
9
Enfournez 20 minutes.

Parfait. Peut nécessiter quelques minutes de plus au four, ou éventuellement 5 minutes à four éteint. Grand succès!

Elodie1468919751

Excellent... pour la cuisson peut être quelques minutes de plus si pas de plat carré comme intitulé dans la recette.Rien à dire à part que je n'ai pas manger un aussi bon brownie depuis longtemps voir même jamais !

Lili

Juste excellent !!!

Lyamilhem

Excellent mais le temps de cuisson doit être rallongé de 10 min

Laurine Sévran

Super recette, avec 10 à 15 minutes de cuisson en Je remplace parfois les noix de pécan par des amandes que je torréfie puis que je concasse.

Sissicuisine

En rajoutant 10 min de cuisson, recette excellente

SoonSoon

Excellent et inratable ! Il faut effectivement rallonger un peu la cuisson, et personnellement je mets un peu moi de sucre et de beurre et c'est très bon quand même.

SoonSoon

Délicieux, ultra facile et rapide et inratable ! Je mets juste un tout petit moins de sucre, 130g c'est suffisant.

edith85426

Fait avec des noix, moitié de sucre (c'est bien suffisant). Cuisson + 5mn.

Wagadodo

Très bon, facile à faire, et sans ingrédients difficiles à trouver. Je trouvais que le brownie était quand-même un peu trop gras et sucré. Je n’avais pas de farine T45 alors j’ai improvisé avec du T65, ce qui m’a donné plus une consistance de fondu au chocolat.