Brownie okara et bananes trop mûres

Brownie okara et bananes trop mûres

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 2 h 10
Repos : 1 h
9 personnes

100 g d'amandes

500 ml d'eau

30 g de cacao

2 bananes

90 g de sucre

1 c.c. d'extrait de vanille

30 g d'huile de coco

60 g de noix

60 g de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez dans un bol les amandes et l’eau et laissez reposer 1 heure.
  • 100 g d'amandes
  • 500 ml d'eau
2
Après 1 heure, versez dans le blender et lancez le programme.
  • 100 g d'amandes
  • 500 ml d'eau
Expert 00:10 / 2
Expert 00:50 / 4
3
Filtrez le liquide obtenu en conservant le lait d’amandes pour boire et en récupérant la pulpe d’amandes en pressant bien pour retirer le maximum d’eau. C'est ce qu'on appelle l'okara.
4
Préchauffez le four à 200 °C.
5
Dans le blender, déposez l’okara, les bananes trop mûres, le cacao, le sucre, la vanille et l’huile de coco fondu. Lancez le programme et mélangez bien en vous aidant de la spatule.
  • 30 g de cacao
  • 2 bananes
  • 90 g de sucre
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 30 g d'huile de coco
Expert 00:40 / 3
6
Ajoutez les noix et le chocolat hachés et mélangez à la spatule.
  • 60 g de noix
  • 60 g de chocolat noir
7
Versez dans un moule carré recouvert de papier cuisson.
8
Faites cuire 40 minutes.
9
Laissez refroidir. Pour encore plus de tenue, laissez figer les brownies au frigo.