Brownie moelleux

Brownie moelleux

Recette proposée par : Magimix
70 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
8 personnes

200 g de chocolat noir

130 g de beurre demi-sel

3 œufs

130 g de sucre

20 g de poudre d'amandes

50 g de farine

1 pincée de sel

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Astuce du chef

Astuce Planta Fin : Planta Fin permet de pâtisser des brownies plus équilibrés car allégés en matière grasse, mais tout aussi gourmands, sans aucun compromis sur le goût. Sa recette contient des acides gras essentiels, source d'oméga 3 et 6. En plus, sa texture onctueuse, prête-à-l'emploi, permet de cuisiner aisément.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Dans le bol inox, placez le chocolat et le beurre puis lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 130 g de beurre demi-sel
Expert 05:00 / 3 / 60°C
2
Rabattez le mélange. Ajoutez les œufs, le sucre, les amandes, la farine et le sel. Relancez le programme.
  • 3 œufs
  • 130 g de sucre
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
Expert 01:00 / 8 / __°C
3
Versez la préparation dans un moule à brownie carré en une couche de 2 à 3 centimètres d'épaisseur. Lissez la surface. Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Attendez que le gâteau tiédisse pour le démouler.
4
Démoulez la préparation et découpez les bords à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé. Coupez la préparation de pâte à brownie en carrés égaux d'environ 5 cm par 5 cm. Le cœur du brownie doit être moelleux.

magalitanguy

très bon brownies, très moelleux. Cependant, je me suis trompée de planta fin, il n'était pas allégé.

Moygoth

Simple recette de gâteau réalisé à l'occasion d'une fête d'anniversaire entre collègues, apprécié à l'unanimité

la family cooking

trop

Cindy4814567851

excellent! manque plus que des noix à l'intérieur

benoît2602

Très simple, très rapide et très gourmand.

laura8420

tres bon, prepararion rapide

jessica121627

un vrai regal !! il n'a pas fait long feux ^^.

Céline06670

Super brownie bien moelleux. J'aime beaucoup cette recette. Je l'ai faite avec le double d'ingrédients (pour le double de personnes) en gardant les mêmes programmes, c'était parfait 👌

SDerlincourt

mettre le four a 160C et faire cuire 23 min

tommy05

super bon

koch2918

excellent. à refaire mes enfants on adoré

Katia5726919061

trop trop bon recette nickel 👍

rose78989

Très bonne recette, cependant trop sucré. 90 g de sucre suffisent largement.

syl7787

très facile Coool !!

céline90606

facile à réaliser et très bon

nathalie39824

bonne recette, j'ai ajouté des noisettes concassées

sandra8871

Recette parfaite .j'ai ajouté 100g de noix de pécan. un délice 👌

Mpmariepaule

Le brownie est très bon. Les proportions sont très bien. Je recommande, il est à refaire.

florence8015

très bonne recette, j ai diminué la quantité de Sucre 90g et j ai mis quelques noix et de la poudre de noisettes à la place de la poudre d amandes

mymy1987

super!

jajarita29

Je ne mets que 50g de sucre, je ne mets pas de farine mais 70g de poudre d''amandes c' est parfait !!!

Marlene5045735061

parfait ! un carton assuré, parfois je met de la poudre de noisette à la place de la poudre d'amande et du chocolat praliné, un délice !

mathilde88081

Très bon mais trop sucré à mon goût. Le temps de cuisson est parfait.

Juju07

délicieux. J’ai rajouté des cerneaux de noix à la fin pour avoir plus de gourmandise.

cecile2505

très bonne recette, mettre entre 50g et 100g de sucre selon les goûts et vous pouvez mettre plus d'amande, noix ou noisette. Le temps de cuisson est parfait

Stéphanie3005972851

Trop bon. Réalisé avec du beurre contenant du gros sel de guerande. Un délice.

Malo13

j'ai mis 20g de concassée de noisettes plutôt que la poudre d'amande. ça a donné du goût et un peu de croquant. très apprécié chez moi ce petit brownie