Brownie aux noix de pécan

Brownie aux noix de pécan

Recette proposée par : Fab Gillard
52 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

200 g de chocolat noir

180 g de beurre salé

150 g de sucre

80 g de farine

4 œufs

1 c.c. de levure chimique

100 g de noix de pécan

Astuce du chef

Pistaches, noisettes, amandes... ou même un mélange vous permettent de varier les goûts de ce dessert.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
  • 200 g de chocolat noir
  • 180 g de beurre salé
2
Mettez le beurre et le chocolat dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 180 g de beurre salé
Expert 03:00 / 3 / 45°C
3
Rabattez puis ajoutez les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 150 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 100 g de noix de pécan
Expert 03:00 / 3 / __°C
4
Tapissez un moule carré de papier cuisson et versez-y la pâte. Enfournez 25 minutes.

Pascale

Il faut 5min et non 3 pour que le chocolat soit fondu. Sinon très bon.

Chanchan

Je confirme les 5 minutes pour avoir le chocolat entièrement fondu!

Aurélie0702382951

Même après 5mn chocolat pas fondu. 1er essai pas concluant de visu. On verra au goût. À refaire (mieux !).

sandrine10400

Très bon

Pascale2645

Bonne recette. Mais 10 mn pour faire fondre le chocolat.

Arnaud Villeurbanne

Bon brownies pour moi 120 gr de sucre 100g de choc noir 100g de choc lait cuisson 180 degrés 32 min dans un moule carré de 20cm.

Sleepy95

top

Maïnne

Très bon. Rajoutez 1min pour bien faire fondre le chocolat.

Mariion_4

top très bon

boubou39

Temps de cuisson un peu plus long... Mais un régal avec une crème anglaise

Samantha5005492061

tres bonne recette, perso je fais 50g de noux de pécan et 50g de cernaux de noix, rt je rajoute 1 cuillère a café de cannelle au sucre.

karim9743

- j'ai remplacé 100g de chocolat noir classique par 100g de chocolat pur 100% cacao et 0 sucre - 100 g de sucre de coco est largement suffisant - Farine complète - Beure doux c'est ce que j'avais

Finou cuisine

delicieux ! par contre mettre 10min pr que le chocolat soit bien fondu.

virginie9189

un régal!

AnaALVES

Brownie moelleux. Il faut très largement 6min ou + pour fondre le chocolat.

Mamasev

un regal....j'ai allongé l etape1 pour que le chocolat soit bien fondu.....quand preparation est dans le four....je lance un rincage avec 500ml de lait un délice ce petit chocolat au lait pour accompagner le brownie

Anita_065

mixer le chocolat avant d'ajouter le beurre et de le faire fondre.

Papoucomtecho

Très bonne recette, mais pour avoir un brownie moelleux à souhait et pas sec il faut la cuisson à 180 chaleur tournante, il ne faut pas dépasser 20 à 22mn le couteau doit être mouillé car en refroidissant le gâteau va durcir un peut mais surtout pas trop ! hum on peut mettre aussi des cerneaux de noix classique... et quelques un en déco au dessus.