1
Faites tremper les amandes dans l'eau pendant 1 heure afin de bien les imbiber.
Videz l'eau de trempage et versez les amandes dans le bol du Blender.
Versez les 500 ml d'eau clair et mixez le tout.
- 100 g d'amandes
- 500 ml d'eau
Expert 00:10 / 2
Expert 00:50 / 4
2
Filtrez le liquide ainsi obtenu à travers un tamis fin, récupérez le lait végétal et essorez dans le tamis l'okara au maximum afin d'en obtenir une pulpe.
Réservez l'okara et 75 ml du lait d'amande.
3
Dans le bol du Blender, versez les 75 ml de lait d'amande, ajoutez l'okara, les bananes grossièrement coupées, le cacao, le sucre roux, la vanille et l'huile de coco liquéfiée.
Positionnez le couvercle du Blender avec la spatule pour mélanger et lancez le mixage.
- 2 bananes
- 30 g de cacao
- 90 g de sucre roux
- 1 c.c. d'extrait de vanille
- 30 g d'huile de coco
Expert
00:40 / 3
4
Ajoutez les noix et le chocolat grossièrement hachés, mélangez à la spatule et versez l'appareil dans un moule à brownie au préalable graissé et chemisé.
Parsemez de quelques noix sur le dessus pour donner un peu de texture.
Faites cuire à 200°C pendant 40 minutes en surveillant la cuisson selon le four.
- 30 g d'huile de coco
- 60 g de noix
- 60 g de chocolat noir
5
Laissez refroidir complètement le brownie et le réserver au réfrigérateur pour encore plus de tenue.