Brookies "de Pâques"

Brookies "de Pâques"

Recette proposée par : fab gillard
17 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

moule carré

10 personnes

200 g de chocolat noir

180 g de beurre salé

150 g de sucre

80 g de farine

4 œufs

1 c.c. de levure chimique

100 g de noix de pécan

225 g de farine

90 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

0.5 sachet de levure chimique

125 g de beurre fondu

100 g de pépites de chocolat

1 œuf

Astuce du chef

Les noix de pécan peuvent être remplacées par de simples noix. Ne pas le mettre au frigo, pour conserver son moelleux.... "Attention, tuerie !"

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mettez le beurre en morceaux et le chocolat noir en morceaux dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 180 g de beurre salé
Expert 08:00 / 3 / 45°C
3
Rabattez les bords puis ajoutez le sucre, la farine, les oeufs, la levure et les noix de Pécan. Lancez le programme.
  • 150 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 100 g de noix de pécan
Expert 03:00 / 3 / __°C
4
Tapissez un moule carré de papier cuisson et versez y la pâte à brownie.
5
Dans le bol inox, versez le sucre, le sucre vanillé et l'œuf. Lancez le programme.
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
Expert 01:30 / 5 / __°C
6
Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu. Relancez le programme.
  • 225 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre fondu
Expert 01:00 / 5 / __°C
7
Incorporez les pépites de chocolat puis relancez le programme.
  • 100 g de pépites de chocolat
Expert 00:30 / 2A / __°C
8
Sur la pâte à brownie, versez la pâte à cookies.
9
Mettez au four 30 minutes à 160 °C.

sophie4456

Excellent !! Il est parti en moins de deux

Delmilanael

recette parfaite ! c'est toujours un succès

valerie7217

Un regal, super facile à faire

lisearnaud

Excellent ! Petite astuce : faire des « galettes » avec la pate a cookie pour la disposer plus facilement sur la pate à brownie

bertrand4216

vraiment très bon, j'ai diminuer le sucre de 50g emviron en tout , et augmenter le temps de cuisson j'ai concassé un melange de mix noix attention il y en a vraiment pour 8 , je me suis lancé sans regarder les quantités j'ai fais un beau brookie et 6 individuels taille gros muffins

karima3251

attention des erreurs dans le derouler de la recette

Laurie1130856061

extrêmement déçue, pour ma les 2 be sont compatible. trop sec manque de goût.

Emily1712

hate de gouter. facile a realise r

jose2437

excellent!j ai diminuer la dose en sucre par contre rajouté le temps de cuisson et vraiment pour 8 a 10 personnes et tres facile a réalisé.

ines4174

Quelques erreurs sur le déroulé de la recette : double quantité de sucre à un moment donné et temps de cuisson diffèrent entre le préchauffage et la cuisson. Néanmoins délicieux ! J'ai cuit à 170°C et ajouté 10min de cuisson (soit 40min au total).

Anaïsbestmother

Très bonne recette, il y a juste la superposition des deux pâtes qui a été un fail