Brioches tressées (Pétrin XL)

Brioches tressées (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
21 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 40
Repos : 2 h
2 pains

180 ml de lait

26 g de levure fraîche de boulanger

500 g de farine T45

80 g de sucre en poudre

2 œufs

100 g de beurre mou

2 jaunes d'œufs

1 c.s. de lait

2 c.s. de sucre en gros grains

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajoutez, dans l'ordre, les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 180 ml de lait
  • 26 g de levure fraîche de boulanger
  • 500 g de farine T45
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
Pétrin XL 02:00 / 13 /
2
Ôtez le bouchon et relancez le programme. Ajoutez le beurre petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement.
  • 100 g de beurre mou
Pétrin XL 02:00 / 13 /
3
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Préchauffez votre four à 180 °C. Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 6 pâtons. Roulez les pâtons en boudins et tressez-les trois par trois.
5
Placez les 2 brioches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les de jaune d'œuf mélangé au lait avec un pinceau de cuisine. Parsemez de sucre gros grains et laissez reposer 30 minutes.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c.s. de lait
  • 2 c.s. de sucre en gros grains
6
Enfournez 30 minutes.

Didine222

très beau resultat mais le goût n'a pas été apprecié chez nous.

vanessa4177

les brioches ont l'air moelleuses ! on verra a la degustation.

marina1007

super on adore !

sandra36390

Excellente