
Brioches moelleuses (Pétrin XL)





480 ml de lait
40 g de levure fraîche
150 g de sucre
2 œufs
2 jaunes d'œufs
1 kg de farine
200 g de beurre
2 c.c. de sel
- 480 ml de lait
- 40 g de levure fraîche
- 150 g de sucre

- 2 œufs
- 200 g de beurre

- 1 kg de farine
- 2 c.c. de sel

- 2 jaunes d'œufs
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55
comments
un régal, très simple à réaliser. toute la famille adore.
excellente! je mets cette recette dans mes favoris
Faire moitié de dose pour moule micalak
super, recette simple et bon résultat
Super bonne brioche. J'ai enfin trouvé ma recette. N'ayant pas de pétrin XL j'ai divisé les quantité par 2.
Excellente et facile à faire
excellente recette ,après avoir essayer de faire des brioches maintes et maintes fois avec cette recette ça a étais un succès et toute ma famille a adoré
top!!! recette facile et brioches vraiment bonnes! A refaire!!
Excellente brioche ! La mie est bien aérée. Je mets 4 sachets de levure Brioché pour 1kg de farine. Je fais une brioche nature et une aux pépites de chocolat. Je congèle les deux brioches coupées en tranches et je décongèle quelques tranches tous les matins. C'est devenu la recette incontournable pour le petit déjeuner.
bof, pas assez sucrée, j'ai rajouté une cuillère à soupe de rhum pour camoufler le goût de la levure.
Très bonne recette, suivie à la lettre, je recommande
Cette recette est top. J'avais l'ancienne application pour mon Cook expert et ça fonctionnait bien mais là, je vois un programme pétrin xl que je n'ai pas. Du coup j'ai mis en pain brioche mais ce n'est pas simple...
Excellente brioche!! Une mie bien aérée vraiment délicieuse! Validée par toute la famille!
une super recette et délicieuse aussi
trop bonne bien moelleuse, j'ai rajoutée de l'extrait de vanille.👍tout le monde peut cuisiner.
petite info si vs avez le melangeur petrin xl il faut rentrer dans le mode reglage puis accessoires et selectionner petrin xl.
je pense que j'ai louper un truc ... qu bout de 25 min pas cuit ....🥲🥲🥲... mais cela vient peut etre fu gait sue je n'ai pas mis dans un pàt et direct sur la grille .... a dyivre j'attends le resultat avec un peu plus de temps
super recette, excellent résultat et trop bonne 😋
très bonne ! idem j'en ai fais 2: 1 nature et 1 aux pépites de chocolat.
superbe
Belle recette 😀 très bonne brioche. Recette faite avec le cook expert xl👍👍
rajoute des fruit confits une tuerie
rajoute des fruit confits une tuerie
Brioche excellente,toute la famille en redemande.Par contre le temps de petrissage est bien plus long.Pensez a rabattre la pâte de temps en temps.
Au top, elle est excellente, aérée et moelleuse à souhait. J'ai fait gonfler la brioche dans le cook Expert 45 min à 37°sans aucune vitesse en mode expert et l'ai laissé gonfler ensuite dedans pendant 30 minutes, puis encore 1h sans le couvercle car vraiment très gonflée. Ensuite dégazage et façonnage pour le deuxième gonflage sur les plaques.
facile à reussir
gout de levure beaucoup trop fort , qui reste ensuite ...
super bon
très bonne recette
délicieuses et faciles mis dans deux moules à cake
Très bonne. Il manque un peu de parfum (vanille ou fleur d'oranger). Pour la première levée j'ai fait 1h en mode expert vitesse 0 et 34°. La pâte est superbe.
Recette excellente, brioche bien moelleuse sucrée juste comme il faut, il manque en effet d'un peu de goût, pourquoi pas rajouter un peu de fleur d'oranger et de grains de sucre sur le dessus ☺
il faut 30 minutes de cuisson à 180, très bonne brioche
le temps de repos avant d'enfourner est trop court.
Recette pour 3 brioches dans un moule à cake traditionnel. Excellentes, pas sèche, digne d'une boulangerie.
super recette, faite avec les enfants. 28 min de cuisson n était pas assez- 30 mini pr une texture moins lourde. effectivement un peu trop sucrée mais délicieuse néanmoins.
Merveilleuse brioche! J ai mis 2 sachets de levure de boulanger sèche au lieu de la levure fraîche. La prochaine fois je l accomoderai avec vanille ou fleur d oranger ou rhum. Texture parfaite. J ai juste ajouté 10 mn de cuisson.
parfaite, un peu plus de sucre et 10 min de plus pour la cuisson
Très bonnes brioches , mouelleuses à l'intérieur
Très bonne recette. 25 min à chaleur tournante était suffisantes. J'ai ajouté un peu de fleur d'oranger pour parfumer.
très bien mais trop juste dans deux moules à cake de 28 il faut' était 3 voire 4 moules
cuite en une seule fois, 35 minutes trop court, pas complétement cuite. De plus, je n'ai mis que 90 grammes de sucre roux (100 grammes aurait été mieux)et 2 sachets de levure de boulangerie sèche qui donnent trop le goût de la levure. à refaire en modifiant ces éléments.
super réussite et super bon mis moins de sucre
un régal. recette suivie à la lettre
super recette, pour une seule brioche, un sachet de levure déshydratée..
très bonne recette mais pour un meilleur résultat je divise tout par deux et j'ajoute 10 grammes de sucre. Après une poussée de 2h directement dans le moule je cuis 17 min à 170 degres. La pâte est plus aérée, la brioche est plus moelleuse, un régal !
excellente recette à la place du lait j'ai mis du petit lait vu que j'avais réalisé du fromage frais elle est excellente
bonne brioche un peu collante au départ remis un peu de Farine mangé le lendemain matin tre bonne
super très bonne
parfaite recette même si sucre divisé par 2 de mon côté !
recette réussite de la 1 ère fois .j'ai mis la moitié des ingrédients pour une seule brioche !
bonne mais un peu cassante, il faut stopper le pétrissage pour rassembler la farine des côtés au centre
très bonne recette. j’ai tout divisé par 2, c’est déjà une très belle brioche. recette validée par toute la famille.
très délicieux 😋 recette toute la famille aimes. merci magimix
au top. je mettrai plus longtemps a cuire la prochaine fois pour moi mais j'ai enfin cette recette