Brioches moelleuses (Pétrin XL)

Brioches moelleuses (Pétrin XL)

Recette proposée par : Marion
191 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 3 h 55
Repos : 3 h
Accessoires :
12 personnes

480 ml de lait

40 g de levure fraîche

150 g de sucre

2 œufs

2 jaunes d'œufs

1 kg de farine

200 g de beurre

2 c.c. de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez la levure, le lait et le sucre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 480 ml de lait
  • 40 g de levure fraîche
  • 150 g de sucre
Expert 06:00 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le beurre et les œufs puis relancez le programme.
  • 2 œufs
  • 200 g de beurre
Expert 03:00 / 3 / 37°C
3
Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme.
  • 1 kg de farine
  • 2 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
4
Mettez la pâte dans un saladier et laissez-la gonfler pendant 2 heures.
5
Dégazez la pâte et façonnez deux brioches. Laissez gonfler une seconde fois pendant 1 heure
6
Badigeonnez les brioches de jaune d'œuf avant d'enfourner à 170 °C pendant environ 25 minutes.
  • 2 jaunes d'œufs

alicia92300

au top. je mettrai plus longtemps a cuire la prochaine fois pour moi mais j'ai enfin cette recette

Isabelle1447927751

un régal, très simple à réaliser. toute la famille adore.

annelaure7423

excellente! je mets cette recette dans mes favoris

rachel3517

Faire moitié de dose pour moule micalak

christelle2827

super, recette simple et bon résultat

mydear

Super bonne brioche. J'ai enfin trouvé ma recette. N'ayant pas de pétrin XL j'ai divisé les quantité par 2.

Christelle2230066851

Excellente et facile à faire

melinda9891

excellente recette ,après avoir essayer de faire des brioches maintes et maintes fois avec cette recette ça a étais un succès et toute ma famille a adoré

marineCLV

top!!! recette facile et brioches vraiment bonnes! A refaire!!

laghys

Excellente brioche ! La mie est bien aérée. Je mets 4 sachets de levure Brioché pour 1kg de farine. Je fais une brioche nature et une aux pépites de chocolat. Je congèle les deux brioches coupées en tranches et je décongèle quelques tranches tous les matins. C'est devenu la recette incontournable pour le petit déjeuner.

laly86

bof, pas assez sucrée, j'ai rajouté une cuillère à soupe de rhum pour camoufler le goût de la levure.

Erik63

Très bonne recette, suivie à la lettre, je recommande

Marjorie1086229951

Cette recette est top. J'avais l'ancienne application pour mon Cook expert et ça fonctionnait bien mais là, je vois un programme pétrin xl que je n'ai pas. Du coup j'ai mis en pain brioche mais ce n'est pas simple...

clementine7549

Excellente brioche!! Une mie bien aérée vraiment délicieuse! Validée par toute la famille!

Carine2719401061

une super recette et délicieuse aussi

mimihel

trop bonne bien moelleuse, j'ai rajoutée de l'extrait de vanille.👍tout le monde peut cuisiner.

doupepy

petite info si vs avez le melangeur petrin xl il faut rentrer dans le mode reglage puis accessoires et selectionner petrin xl.

doupepy

je pense que j'ai louper un truc ... qu bout de 25 min pas cuit ....🥲🥲🥲... mais cela vient peut etre fu gait sue je n'ai pas mis dans un pàt et direct sur la grille .... a dyivre j'attends le resultat avec un peu plus de temps

mianne

super recette, excellent résultat et trop bonne 😋

imane615

très bonne ! idem j'en ai fais 2: 1 nature et 1 aux pépites de chocolat.

Colette63

superbe

pascale9245

Belle recette 😀 très bonne brioche. Recette faite avec le cook expert xl👍👍

Olivier4118669061

rajoute des fruit confits une tuerie

Olivier4118669061

rajoute des fruit confits une tuerie

didine57

Brioche excellente,toute la famille en redemande.Par contre le temps de petrissage est bien plus long.Pensez a rabattre la pâte de temps en temps.

emilie9615

Au top, elle est excellente, aérée et moelleuse à souhait. J'ai fait gonfler la brioche dans le cook Expert 45 min à 37°sans aucune vitesse en mode expert et l'ai laissé gonfler ensuite dedans pendant 30 minutes, puis encore 1h sans le couvercle car vraiment très gonflée. Ensuite dégazage et façonnage pour le deuxième gonflage sur les plaques.

christelle9683

facile à reussir

legrver

gout de levure beaucoup trop fort , qui reste ensuite ...

sophie57787

super bon

Connys91

très bonne recette

Connys91

délicieuses et faciles mis dans deux moules à cake

Milartis

Très bonne. Il manque un peu de parfum (vanille ou fleur d'oranger). Pour la première levée j'ai fait 1h en mode expert vitesse 0 et 34°. La pâte est superbe.

lucie99747

Recette excellente, brioche bien moelleuse sucrée juste comme il faut, il manque en effet d'un peu de goût, pourquoi pas rajouter un peu de fleur d'oranger et de grains de sucre sur le dessus ☺

Bibine 60

il faut 30 minutes de cuisson à 180, très bonne brioche

nathalie39824

le temps de repos avant d'enfourner est trop court.

anicet29

Recette pour 3 brioches dans un moule à cake traditionnel. Excellentes, pas sèche, digne d'une boulangerie.

celine33-3

super recette, faite avec les enfants. 28 min de cuisson n était pas assez- 30 mini pr une texture moins lourde. effectivement un peu trop sucrée mais délicieuse néanmoins.

Manola

Merveilleuse brioche! J ai mis 2 sachets de levure de boulanger sèche au lieu de la levure fraîche. La prochaine fois je l accomoderai avec vanille ou fleur d oranger ou rhum. Texture parfaite. J ai juste ajouté 10 mn de cuisson.

karine60

parfaite, un peu plus de sucre et 10 min de plus pour la cuisson

Saphir nourra

Très bonnes brioches , mouelleuses à l'intérieur

Mymy75012

Très bonne recette. 25 min à chaleur tournante était suffisantes. J'ai ajouté un peu de fleur d'oranger pour parfumer.

Yayo05

très bien mais trop juste dans deux moules à cake de 28 il faut' était 3 voire 4 moules

cathy23479

cuite en une seule fois, 35 minutes trop court, pas complétement cuite. De plus, je n'ai mis que 90 grammes de sucre roux (100 grammes aurait été mieux)et 2 sachets de levure de boulangerie sèche qui donnent trop le goût de la levure. à refaire en modifiant ces éléments.

mane04

super réussite et super bon mis moins de sucre

marjory8578

un régal. recette suivie à la lettre

doudoubea

super recette, pour une seule brioche, un sachet de levure déshydratée..

nadia31

très bonne recette mais pour un meilleur résultat je divise tout par deux et j'ajoute 10 grammes de sucre. Après une poussée de 2h directement dans le moule je cuis 17 min à 170 degres. La pâte est plus aérée, la brioche est plus moelleuse, un régal !

Clo62490

excellente recette à la place du lait j'ai mis du petit lait vu que j'avais réalisé du fromage frais elle est excellente

FifouFIfou45

bonne brioche un peu collante au départ remis un peu de Farine mangé le lendemain matin tre bonne

valette07

super très bonne

SquallHart

parfaite recette même si sucre divisé par 2 de mon côté !

meriem34

recette réussite de la 1 ère fois .j'ai mis la moitié des ingrédients pour une seule brioche !

nanou42240

bonne mais un peu cassante, il faut stopper le pétrissage pour rassembler la farine des côtés au centre

so du 44

très bonne recette. j’ai tout divisé par 2, c’est déjà une très belle brioche. recette validée par toute la famille.

fatoumatamah2342

très délicieux 😋 recette toute la famille aimes. merci magimix