ÉTAPES DE RECETTE
1
Émiettez la levure et placez-la dans le bol inox.
Ajoutez les autres ingrédients dans l’ordre et lancez le programme.
- 24 g de levure fraîche de boulanger
- 500 g de farine T45
- 4 œufs
- 2 pincées de sel
Pétrin XL
04:00 / 13 /
2
Ôtez le bouchon et relancez le programme.
Ajoutez 200 g de beurre petit à petit par l’ouverture, pendant le fonctionnement.
Pétrin XL
04:00 / 13 /
3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d’un chiffon sec, pendant 2 heures, à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
4
Dégazez la pâte dans le plat creux, filmez et placez au réfrigérateur pendant 12 heures.
5
Étalez au rouleau la pâte sur une feuille de papier cuisson en un rectangle de 30 x 40 cm environ.
Placez 80 g de beurre préalablement aplati au rouleau au centre puis rabattez le haut et le bas de la pâte sur le beurre.
6
Placez une feuille de papier cuisson sur l’ensemble et aplatissez au rouleau. Ôtez la feuille de papier cuisson.
Pliez la pâte en trois comme précédemment et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure 30.
7
Sortez la pâte du réfrigérateur et recommencez l’opération de l'étape 5.
8
Préchauffez votre four à 200 °C.
Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson en deux rectangles mesurant 18 x 30 cm environ.
Saupoudrez-les des pépites de chocolat puis enroulez-les sur eux-mêmes pour obtenir deux boudins de 30 cm de long.
- 80 g de pépites de chocolat
9
Coupez chaque boudin en 7 ou 8 tronçons égaux et répartissez-les à la verticale dans deux moules à cake chemisés de papier cuisson.
Laissez reposer 30 minutes.
10
Badigeonnez le dessus des brioches avec le jaune d’œuf au pinceau de cuisine et enfournez 35 minutes.
super recette un peu longue mais le resultat est excellent