Brioche tressée

Brioche tressée

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 20
Repos : 1 h 40
Matériel

Papier cuisson Pinceau de cuisine

1 pain

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

90 ml de lait

250 g de farine T45

5 g de sel

40 g de sucre

50 g de beurre mou

1 œuf

1 jaune d'œuf

5 ml de lait

2 c.s. de sucre en grains

ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans le lait à l’aide d’une fourchette. Laissez reposer 10 minutes.
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 90 ml de lait
2
Dans le bol muni du pétrin, mettez la levure délayée et les autres ingrédients. Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes, jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 90 ml de lait
  • 250 g de farine T45
  • 5 g de sel
  • 40 g de sucre
  • 50 g de beurre mou
  • 1 œuf
3
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d’un chiffon humide, pendant 1 heure à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
4
Préchauffez votre four à 180 °C. Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez-la en 3 pâtons. Roulez les pâtons en boudins et tressez-les.
5
Placez la brioche sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-la avec le jaune d’œuf mélangé au lait au pinceau de cuisine. Parsemez de sucre gros grains et laissez reposer 30 minutes.
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 ml de lait
  • 2 c.s. de sucre en grains
6
Enfournez 30 minutes.

Éva4770202061

bonjour, c'est la deuxieme fois que je fais la recette mais ma pâte ne monte pas.. que faire?

kristie4677

Il manque une étape dommage! il faut laisser reposer une heure de plus sinon la brioche est trop compacte ..

Sev1211

la pate ne leve pas... malgre la consistance decevante, le gout y est.

maxman11

la pate ne monte pas malgré le respect stricte de la recette... ca donne une brioche toute compacte...

AudreyH

J'ai essayé cette recette mais pour que la levure prenne, il faut la mettre dans du lait froid. Ps : j'ai utilisé du lait d'amande et personne s'en est aperçu 😇

Ame0203

Déçue, instruction suivi à la lettre et la brioche est toute compacte, pas du tout aérée :(