Brioche aux Pralines Roses

Brioche aux Pralines Roses

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 1 h 30
1 pain

200 g de farine

70 g de beurre

2 œufs

2 pincées de sel

1 sachet de levure sèche de boulanger

25 g de sucre

3 c.s. de lait

80 g de pralines roses

Astuce du chef

Si vous possédez le coffret moule pétrin, utilisez-le. Sinon utilisez le couteau pétrin directement dans la grande cuve.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans le lait. Réservez. Mettez dans le mini bol les pralines roses (gardez en 5 pour le dessus de la brioche) et hachez-les grossièrement.
  • 3 c.s. de lait
  • 80 g de pralines roses
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
2
Dans le bol inox muni de l'outil pétrin mettez le beurre, le sel, le sucre, la moitié de la farine, les pralines roses concassées et la levure. Lancez le programme.
  • 100 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 25 g de sucre
  • 80 g de pralines roses
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 3 c.s. de lait
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Relancez le programme et ajoutez le reste de la farine par la goulotte et les œufs 1 par 1. Placez dans un bol propre et laissez la pâte lever 2 heures.
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
4
Dégonflez la pâte et reformez une belle boule. Ajoutez des pralines sur le dessus de la pâte et mettez la brioche au four à 180 °C puis laissez cuire pendant 30 minutes.
5
Démoulez tiède et dégustez.

Claudine69

j’ai remplacé la levure sèche par de la levure de boulanger fraîche (2 cubes de 25gr) et j’ai doublé les quantités pour avoir une brioche plus grosse. Elle a bien levé et elle est délicieuse

cmariequicuisine

La mienne n'a pas beaucoup gonflé au repos avec la levure de boulanger en sachet. Elle reste belle à la cuisson mais petite.