
Brioche de Vendée





500 g de farine
75 g de sucre en poudre
2 œufs
1 jaune d'œuf
125 g de beurre demi-sel mou en morceaux
25 g de levure de boulanger
180 g de lait
1 c.s. de fleur d'oranger
2 c.s. de sucre en grains
- 25 g de levure de boulanger
- 180 g de lait

- 500 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
- 2 œufs

- 125 g de beurre demi-sel mou en morceaux
- 1 c.s. de fleur d'oranger

- 1 jaune d'œuf
- 2 c.s. de sucre en grains
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37
comments
Brioche très bonne, moelleuse. Comme chez le boulanger
Excellente recette mais à faire Avec le pétrin XL sinon surchauffe moteur
très bonne et d une belle taille. mais ATTENTION a l étape 3, le moteur de mon CE est mis en surchauffe. j ai respecté les quantités mais à priori cela faisait trop de pâte à pétrir. plus de peur que de mal.
très bonne et grosse brioche. ne peut pas tenir dans un moule a cake. je confirme, surchauffe du moteur a l étape 3. quantités a revoir .
Tres bonne recette, la brioche est bien moelleuse
Tres bonne recette réalisée avec le pétrin XL - brioche bien moelleuse et aérée. J'ai sépare la pâte en deux, tressée et placée dans deux moules a cake. Délicieuse avec des pépites de chocolat.
Très bonne brioche mais 20 minute de cuisson ce n'était pas suffisant.
Pétrin XL
au stade 3 même avec le petrin xl ma pâte c est pas pétrie ????
Surcharge moteur ...grosse déception pour ma première brioche !!! Je vous déconseille cette recette
meme en divisant les quantités par 2 il y a surchauffe moteur a l'etape 3
jai fait moitié des ingredients .et surchauffe du moteur
Je confirme la surchauffe de l appareil mais j'ai quand même réussi ma brioche.Plus qu à déguster!
Brioche au top, réalisée avec le pétrin XL, suivi à la lettre, avec du beurre très très mou et pas de surchauffe moteur.
super recette. tres bonne brioche bien aérée. merci
aucun probleme de surcharge moteur pour ma part avec le pétrin xl. recette facile à réaliser pour un super résultat en quelque heures
raté pourquoi ?🤨
raté pourquoi ?🤨
Juste un petit problème avec la lame, il faut mettre le pétrin. Le moteur a bloqué
après avoir lu les commentaires j ai mis le petrin xl donc pas de surchauffe. Bonne brioche mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de beurre
pâte très liquide, recette ratée
la pâte à bien gonflé lors de la pose. mais lors de la cuisson la brioche n'est pas monter.la texture on dirait un mixe de pain et et de gâteaux. Le goût est pas mal
Très bonne recette et la brioche dorée est très moelleuse. Je ne mets que 50 gr de sucre au lieu des 75 gr demandés. 👍😬
super bonne recette je la réussit à chaque fois
excellent . la pâte posée sur une plaque de cuisson. elle a doublé de volume. 25 mn de cuisson au lieu de 20mn
encore réussit ma brioche trop fiere de moi ❤️
sympa et facile
recette facile, très bonne,et la pâte très souple temps de cuisson parfait
c'est la recette que je préfère de toutes les brioches
Effectivement la cuve surchauffe mais excellente brioche.
brioche magnifique
j’ai adapté au vu de la première fois où je l’avais réalisé, j’avais eu une surcharge moteur. j’ai donc mis la lame pétrin mais le programme expert ne suffisait pas il restait plein de farine non mélangée alors j’ai mis le programme pétrin XL. de plus je n’ai pas mis 29gr de levure déshydratée comme mentionné mais uniquement un petit sachet Francine qui fait de mémoire 5ge mais équivaut à 20gr fraîche.
je confirme la surcharge moteur : le pétrin xl est indispensable. je l’ai faite avec 350 gr de farine ce qui suffit à un gros moule à cake et 1 sachet 1/2 de levure sèche. pour que la pâte gonfle il faut de la bonne levure.
J’ai suivi la recette à la lettre, et la brioche est parfaite. J’ai utilisé le pétrin XL.
Aucune surchauffe moteur avec pétrin XL. Très très bonne recette, je ne la rate jamais!
très bonne recette avec le premier pose dans le robot et deuxième dans le moule près à cuire
Surcharge moteur