Brioche de Nanterre (Pétrin XL)

Brioche de Nanterre (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 3 h 10
Repos : 2 h 30
Matériel

Pinceau de cuisine Film alimentaire

6 personnes

20 g de levure fraîche de boulanger

40 ml de lait

500 g de farine

80 g de sucre

6 œufs

250 g de beurre mou

2 c.c. de sel

1 jaune d'œuf

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 40 ml de lait
Expert 02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.
  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 6 œufs
  • 2 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 12 /
3
Rabattez si nécessaire, ôtez le bouchon et relancez le programme. Ajoutez le beurre petit à petit par l'ouverture pendant le fonctionnement. Arrêtez à l’occasion pour rabattre la pâte.
  • 250 g de beurre mou
Pain/Brioche 02:00 / 13 /
4
Laissez la pâte reposer dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 1 heure, près d'un radiateur et à l'abri des courants d’air.
5
Dégazez la pâte dans le plat creux, filmez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure 30.
6
Répartissez la pâte dans deux moules à cake chemisés de papier cuisson.
7
Préchauffez votre four à 180 °C. Badigeonnez les brioches de jaune d'œuf avec un pinceau de cuisine et enfournez 30 minutes.
  • 1 jaune d'œuf

MLO60300

surcharge moteur !!! impossible de finaliser la recette

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Avez-vous bien testé la recette avec le bol XL et le pétrin ?
cecile38980

Brioche excellente j’ai mis quelques morceaux de sucre sur le dessus au moment de la cuisson un vrai régal