Brioche couronne des rois
1.5 c.c. de levure fraîche de boulanger
80 ml de lait
280 g de farine T45
45 g de sucre en poudre
70 g de beurre mou
1 œuf
1 c.s. d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf
1 c.s. de lait
1 c.s. de sucre en gros grains
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Vous pouvez aussi faire reposer la pâte dans le bol inox en lançant le programme EXPERT 30 minutes/vitesse 0/35 °C.
- 80 ml de lait
- 1.5 c.c. de levure fraîche de boulanger
- 280 g de farine T45
- 45 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre mou
- 1 c.s. d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 c.s. de lait
- 1 c.s. de sucre en gros grains
- 1 jaune d'œuf
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
25 comments
brioche qui ressemble trop a du pain
parfait! le gout est la, peut être mettre seulement 30 minutes au four
Très bonne mais un peu trop cuite en effet. Je diminuerai le temps de cuisson la prochaine fois.
il faut d abord façonner la couronne et ensuite la laisser pousser.
bof
trop bon,pate moelleuse
délicieuse tout le monde a adoré
C'est la première fois que je réalise cette recette. Galette très bonne en goût mais la mie est compact 😫. Est-ce que c'est normal qu'à la sortie du bol inox la pâte soit si molle qu'on ne puisse l'attraper avec les mains ?
Tres bonne mais manque de sucre, par contre j'ai mis 3 cuilleres a soupe de fleur d'oranger au lieu d'une seule
tres bon, mais manque du sucre. jai rajoute 3 cuilleres a soupe de fleur d'oranger au lieu d'une
Tres bonne mais il faut je oense mettre 55g de sucre et je suis d'accord 30 min de cuisson suffit
je l'ai customisée... après la 1ère pause de 3h j'ai ajouté une poignée de cranberries sèches et l'équivalente 4 morceaux de sucre cassés au couteau et après 1h de pause ... cuisson de 30 mn seulement
Un pur délice. J'ai ajouté des copeaux de chocolat au moment de la formation de la couronne pour ajouter un peu de gourmandise !
Excellente ! Si nature, mettre 50 gr de sucre. Cuisson 165 degrés pendant 20 minutes à chaleur tournante
et on le met quand l’œuf ? pas celui de la dorure l’autre qui est dans les ingrédients
sans goût, je pense qu il faut mettre le double de sucre et beaucoup mais beaucoup plus d eau de fleur d oranger.
super belle et à l’air bonne
Bonne recette je met également 3 c.s de fleur d’oranger et je laisse poser la pâte dans le bol inox 1h/expert/0/35 degrés
tres bonne. j ai juste mis un peu plus de sucre et 2 c s de rhum à la place de la fleur d oranger
Super déçue, ne ressemble en rien à une brioche
la pâte n’a pas monté, peut-être à cause de la levure, j'ai utilisé une partie du cube de levure. mais pour une CC et demie, pas évident. qui peut me donner un conseil ? merci !
pâte molle au départ bien gonflé, pas assez de sucre a mon goût mais super bonne le lendemain
ma pâte a pas monté. j'ai utilisé de la levure sèche que j'ai réhydraté dans du lait. ( qui a bien gonflé d'ailleurs), du coup je comprends pas pourquoi ? Dommage car bonne quand même. J'ai ajouté des zestes d'orange confits et des graines d'anis.
excellente recette que je fais souvent.
en gramme cela fait combien pour la levure fraiche ?