ÉTAPES DE RECETTE
1
Salez et poivrez généreusement le foie gras.
Ajoutez le cognac et laissez mariner.
- 200 g de foie gras cru
- 20 ml de cognac
2
Pour la brioche, délayez la levure dans l'eau tiède.
Réservez.
- 40 ml d'eau
- 9 g de levure fraîche de boulanger
3
Dans votre robot muni du pétrin, versez les ingrédients et le mélange eau/levure.
Mettez en marche continue.
- 210 g de farine T55
- 90 g de beurre
- 5 g de sucre
- 5 g de sel
4
Ajoutez par la goulotte les œufs un par un.
Si nécessaire, utilisez la spatule pour rabattre le mélange.
Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique.
5
Laissez reposer la pâte dans le bol pendant 30 minutes.
6
Puis rabaissez-la en donnant 4-5 pulsions.
Sortez la pâte et mettez-la dans le moule.
7
Badigeonnez le foie gras de jaune d'œuf puis farinez-le.
Insérez le foie gras dans la brioche (en travers).
- 20 g de farine
- 1 jaune d'œuf
8
Laissez de nouveau lever la pâte pendant au moins 2h à température ambiante.
Au bout d'1h rabattez la pâte pour couvrir le foie.
9
Préchauffez votre four à 230 °C (th 7/8).
Enfournez la brioche pour 20 minutes.
Enlevez du four lorsque la brioche est dorée.
10
Démoulez puis laissez reposer la brioche au moins 1h.