Brioche au chocolat blanc

Brioche au chocolat blanc

Recette proposée par : virgo16
2 note(s)
Préparation : 0 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 2 h 25
Repos : 2 h
2 pièces

40 g de levure fraîche de boulanger

1 kg de farine T45

100 g de sucre

4 œufs

200 g de chocolat blanc

4 c.c. de sel

160 g de beurre

400 ml de lait demi-écrémé, UHT

1 jaune d'œuf

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox muni du pétrin, déposez le lait, le sucre, la levure et les œufs, puis lancez le programme.
  • 40 g de levure fraîche de boulanger
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 400 ml de lait demi-écrémé, UHT
Expert 05:00 / 5 / 35°C
2
Laissez reposer 15 minutes.
3
Ajoutez le reste des ingrédients sauf le chocolat blanc et lancez le programme (à noter que le beurre doit être fondu).
  • 1 kg de farine T45
  • 4 c.c. de sel
  • 160 g de beurre
Pétrin XL 01:00 / 13 /
4
Laissez pousser la pâte dans le bol en lançant le programme.
Expert 01:00:00 / 0 / 34°C
5
Dégasez la pâte et et ajoutez avec le chocolat blanc haché. Malaxez la pâte à la main pour les intégrer. Faites 3 boudins ou 6 pour faire 1 ou 2 tresses.
  • 200 g de chocolat blanc
6
Déposez les brioches sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez lever 1 heure.
7
Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez les tresses avec le jaune d'oeuf et un tout petit peu d'eau. Faites cuire environ 25 minutes.
  • 1 jaune d'œuf

lolito

1kg de farine c’est beaucoup trop. il vaut mieux diviser les proportions par 2

Maureen88

J'ai fait la moitié de la recette pour une grande tresse, je l'ai trouvée très bonne!