Brick de canard aux lardons et cèpes

Brick de canard aux lardons et cèpes

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 kg de cèpes

600 g de canard

200 g de lardons

4 feuilles de brick

1 c.s. d'huile d'olive

1 bouquet garni

1 échalote

1 branche de persil

1 gousse d'ail

Astuce du chef

Servez sur un lit de jeunes pousses et répartissez les champignons restant dans les assiettes en accompagnement.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans votre robot muni du couteau métal, hachez le canard. Dans le mini bol, hachez l'échalote.
  • 600 g de canard
  • 1 échalote
2
Faites revenir dans une poêle les lardons puis ajoutez le canard haché, laissez cuire à feux doux pendant 20 minutes. Ajoutez le bouquet garni et l‘échalote hachée.
  • 200 g de lardons
  • 600 g de canard
  • 1 bouquet garni
  • 1 échalote
3
A l'aide de l'éminceur 6 mm, émincez les cèpes. Dans une poêle, faites-les revenir avec l'ail et le persil. Réservez la moitié des cèpes et ajoutez l'autre moitié au canard haché.
  • 1 kg de cèpes
  • 1 branche de persil
  • 600 g de canard
  • 1 gousse d'ail
4
Dans une poêle faite chauffez de l'huile d'olive. Répartissez la farce sur les 4 feuilles de brick, repliez les 4 bords de la feuille de façon à obtenir un carré. Mettez la feuille de brick garni dans l'huile chaude. La brick doit gonfler et dorer, la retirer, l'égoutter.
  • 4 feuilles de brick
  • 1 c.s. d'huile d'olive