Bretzels (Pétrin XL)

Bretzels (Pétrin XL)

Recette proposée par : fab gillard
20 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 45 min
Accessoires :
10 pièces

20 g de levure sèche

200 ml de lait demi-écrémé, UHT

1.3 kg de farine

20 g de sucre

2 c.c. de sel

120 g de beurre mou

100 g de bicarbonate de sodium

2 jaunes d'œufs

Astuce du chef

Saupoudrez-les de gros sel ou de sésame et mangez-les avec du beurre !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez 360 ml d'eau, le beurre en morceaux et les autres ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 20 g de levure sèche
  • 1.3 kg de farine
  • 20 g de sucre
  • 2 c.c. de sel
  • 120 g de beurre mou
  • 200 ml de lait demi-écrémé, UHT
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Sortez la pâte et roulez-la en longs boudins, formez les bretzels et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez pousser 45 minutes.
3
Préchauffez votre four à 200 °C. Dans une casserole, faites bouillir 1 L d'eau avec le bicarbonate et plongez-y les boudins 5 secondes, l'un après l'autre.
  • 100 g de bicarbonate de sodium
4
Badigeonnez les bretzels de jaune d'œuf puis enfournez 15 à 20 minutes.
  • 2 jaunes d'œufs

ratatouilleym

j'ai rajouté sur certains quelques pignons, des graines de pavot sur d'autres…délicieux.

Régine Dzs

cela crée une surcharge moteur

les jumeaux du 68

une tuerie facile ma fille adore