Boulettes et sauce tomates

Boulettes et sauce tomates

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 25 min
Repos : 20 min
Accessoires :
4 personnes

50 g de pain

50 g de lait demi-écrémé, UHT

6 branches de persil

2 gousse d'ail

500 g de bœuf haché

2 œufs

2 gousses d'ail

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

120 ml de vin blanc

680 g de tomates entières pelées au jus

1 c.c. d'origan

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites tremper le pain dans le lait.
  • 50 g de pain
  • 50 g de lait demi-écrémé, UHT
2
Dans le bol inox, ajoutez le persil et l'ail. Lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 6 branches de persil
Expert 01:00 / 7 / __°C
3
Ajoutez le bœuf haché, le pain trempé (essorez l'excédent de lait), les œufs, le sel et le poivre. Lancez le programme.
  • 50 g de pain
  • 500 g de bœuf haché
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 05:00 / 3 / __°C
4
Façonnez le mélange en boules et placez-les dans le panier vapeur interne.
5
Placez l'oignon dans un bol inox. Lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 05:00 / 3 / __°C
6
Ajoutez l'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 3 / 100°C
7
Une fois terminé, ajoutez les tomates, le vin blanc, l'origan, le sel et le poivre.
  • 120 ml de vin blanc
  • 680 g de tomates entières pelées au jus
  • 1 c.c. d'origan
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
8
Placez le panier vapeur avec les boulettes de viande dans le bol inox. Lancez le programme.
Expert 15:00 / 3 / 120°C
9
Au bout de quelques minutes, vous verrez la sauce tomate monter lentement dans le panier vapeur.
10
Une fois le programme terminé, prenez une boulette de viande et vérifiez si elle est bien cuite. Vous pouvez choisir de lancer le programme pendant quelques minutes de plus. Si les boulettes de viande sont cuites, ajoutez-les à la sauce tomate dans le bol.
11
Servez sur des pâtes, de la purée de pommes de terre ou du riz.

sarah36592

Très bon. J'ai proposé des petits pois en accompagnement. les enfants ont adoré.

baptiste_sa

très bien

epices 29

très bonne recette avec dus sucre pour casser l acidité des tomates

zamiyanzi

Délicieux j’ai juste rajouté 10 minutes de cuisson.