Boulettes de poulet teriyaki

Boulettes de poulet teriyaki

Recette proposée par : djahann17
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
4 personnes

500 g de blancs de poulet

2 oignons

1 œuf

4 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

4 c.s. de sauce soja

4 c.s. de chapelure

3 c.c. de piment

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6 c.s. de sauce teriyaki

3 c.s. de miel

3 c.s. d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez les oignons et mixez-les dans le robot.
  • 2 oignons
2
Ajoutez le poulet découpé grossièrement, la chapelure, l’œuf, la Maïzena, la sauce soja, la purée de piment, une bonne dose de sel et de poivre. Mixez le tout pour obtenir une pâte collante.
  • 500 g de blancs de poulet
  • 1 œuf
  • 4 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 4 c.s. de sauce soja
  • 4 c.s. de chapelure
  • 3 c.c. de piment
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
3
Faites bouillir une grande casserole d’eau avec des épices de votre choix, un cube de bouillon ou rien.
4
Formez des boulettes au creux de vos mains. Pour des boulettes bien lisses (et parce que ça évite que ça ne colle trop aux mains), il suffit d’avoir les mains bien mouillées.
5
Jetez les boulettes dans l’eau bouillante. Une fois qu’elles sont remontées à la surface, laissez cuire 5 bonnes minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson en coupant une boulette dans son centre.
6
Prélevez-les avec une écumoire, disposez-les sur une assiette garnie d’essuie-tout et laissez-les sécher un peu.
7
Dans un bol, délayez le miel dans la sauce teriyaki et ajoutez l’eau. Versez ce mélanger dans une grande poêle et faites chauffer à feu vif tout en mélangeant à la cuillère en bois. La sauce doit épaissir et caraméliser un peu. Quand elle est prête, jetez les boulettes dedans et mélangez-les pour bien enrober de sauce.
  • 6 c.s. de sauce teriyaki
  • 3 c.s. de miel
  • 3 c.s. d'eau
8
Servez avec du riz basmati