Boulettes de poulet au curry

Boulettes de poulet au curry

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 40
Temps total : 2 h
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

1 kg de blanc de poulet

2 c.s. d'huile de sésame

2 œufs

50 g de chapelure

4 gousses d'ail

2 c.c. de gingembre

8 g de citronnelle

0.5 c.c. de sel

0.5 c.c. de poivre

4 c.c. de coriandre

26 g d'huile végétale

2 gousses d'ail

2 c.c. de gingembre

250 ml de fond de volaille

6 c.c. de pâte de curry rouge thaï

800 ml de lait de coco

1 c.s. de nuoc-mâm

2 c.s. de sucre roux

2 c.s. de jus de citron vert

0.5 branche de basilic

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mélangez tous les ingrédients des boulettes de poulet ensemble. Placez au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes pour permettre à la chapelure d'absorber une partie de l'humidité. Le mélange de poulet peut être préparé la veille, placez-le au réfrigérateur couvert.
  • 1 kg de blanc de poulet
  • 2 c.s. d'huile de sésame
  • 2 œufs
  • 4 gousses d'ail
  • 8 g de citronnelle
  • 0.5 c.c. de sel
  • 0.5 c.c. de poivre
  • 4 c.c. de coriandre
  • 50 g de chapelure
2
Roulez le poulet en boulettes de la taille d'une cuillère à soupe. Placez la cocotte sur le Cook Expert, ajoutez l'huile et lancez le programme.
  • 26 g d'huile végétale
Rissolage doux 05:00 / / 160°C
3
Faites dorer les boulettes de viande sur tous les côtés, vous pouvez le faire en plusieurs fois. Retirez-les une fois dorées.
4
Pour la sauce au curry, ajoutez le gingembre et l'ail. Faites dorer pendant 2 minutes puis ajoutez le bouillon de poulet.
  • 2 gousses d'ail
  • 250 ml de fond de volaille
  • 2 c.c. de gingembre
Rissolage doux 02:00 / / 140°C
5
Faites cuire pendant 1 minute puis ajoutez de la pâte de curry rouge.
  • 6 c.c. de pâte de curry rouge thaï
Rissolage doux 01:00 / / 140°C
6
Faites cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte devienne parfumée.
Rissolage doux 02:00 / / 140°C
7
Ajoutez le lait de coco, la sauce de poisson, du sucre brun et le jus de citron vert. Lancez le programme.
  • 800 ml de lait de coco
  • 1 c.s. de nuoc-mâm
  • 2 c.s. de sucre roux
  • 2 c.s. de jus de citron vert
Mijotage 01:30:00 / / 105°C
8
Une fois terminé, mélangez avec des feuilles de basilic. Servez avec du riz cuit à la vapeur et de la coriandre.
  • 0.5 branche de basilic