Boulettes de dinde au fromage

Boulettes de dinde au fromage

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
12 pièces

50 g de beurre

50 g de farine T45

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée noix de muscade

500 ml de lait demi-écrémé, UHT

100 g d'emmental

375 g de dinde

1 oignon nouveau

1 gousse d'ail

3 œufs

100 g de chapelure

ÉTAPES DE RECETTE
1
Commencez par hacher la dinde cuite. Réservez.
  • 375 g de dinde
2
Dans le bol inox, déposez le beurre, la farine, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et le lait. Lancez le programme.
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée noix de muscade
  • 500 ml de lait demi-écrémé, UHT
Expert 09:00 / 4 / 95°C
3
Incorporez la dinde hachée, l’emmental, l'oignon vert et l’ail haché dans la béchamel. Mélangez à l'aide de la spatule et réservez au frais pendant 6 heures.
  • 375 g de dinde
  • 100 g d'emmental
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
4
Dans une assiette creuse battez les œufs avec du sel et du poivre. Etalez la chapelure dans une autre assiette.
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de chapelure
5
Préchauffez le four à 190 °C.
6
Roulez votre préparation de dinde en forme de boulettes, puis passez-les dans les œufs battus, et dans la chapelure pour terminer.
7
Déposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire environ 35 minutes.
8
Servez avec une salade verte ou des légumes croquants.