Boulettes de bœuf aux épices

Boulettes de bœuf aux épices

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
Accessoires :
30 pièces

3 oignons nouveaux

3 gousses d'ail

1 carotte

400 g de bœuf

1 c.s. de paprika

1 c.s. de cumin

1 c.s. de concentré de tomate

1 c.s. de sucre roux

100 g de coulis de tomate

150 g de chapelure

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

3 oignons nouveaux

3 gousses d'ail

500 g de coulis de tomate

20 g de sucre roux

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. de concentré de tomate

1 c.s. d'origan

15 ml d'huile d'olive

100 ml de vin blanc

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les extrémités des oignons, ôtez les tiges abîmées, épluchez l’ail puis la carotte et réservez les épluchures pour réaliser un bouillon 100% anti-gaspi.
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte
2
Dans le grand bol transparent équipé du grand couteau métal, réalisez une fine brunoise d'oignons verts, d'ail et de carotte. Lancez le programme et mixez pendant 30 secondes.
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte
Robot
3
Rabattez à l’aide de la spatule rigide puis relancez pendant 10 secondes.
Robot
4
Ajoutez le bœuf, le paprika, le cumin, le sucre, du sel et du poivre. Lancez le programme en mode PULSE environ 4 secondes et une dizaine de fois.
  • 400 g de bœuf
  • 1 c.s. de paprika
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.s. de cumin
  • 1 c.s. de sucre roux
Robot
5
Rabattez à l’aide de la spatule rigide, puis relancez le programme avec la PULSE jusqu’à obtenir une farce homogène.
Robot
6
Ajoutez le coulis et la chapelure et relancez environ 30 secondes l’ensemble jusqu’à obtenir une farce homogène.
  • 100 g de coulis de tomate
  • 150 g de chapelure
Robot
7
Rabattez à l’aide de la spatule rigide puis relancez pendant 30 secondes.
Robot
8
Façonnez dans la paume des mains recouvertes de gants culinaires, une trentaine de boulettes d’environ 30 g chacune puis disposez-les sur un plateau en attendant la cuisson.
9
Dans le bol inox, déposez les oignons et les gousses d'ail et lancez le programme.
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 gousses d'ail
Expert 00:30 / 13 / __°C
10
Rabattez à la spatule en silicone. Ajoutez le coulis, le concentré de tomates, le sucre, l'origan, ½ cive hachée, l'huile d’olive et le vin blanc. Lancez le programme.
  • 500 g de coulis de tomate
  • 20 g de sucre roux
  • 1 c.s. de concentré de tomate
  • 1 c.s. d'origan
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 45:00 / 2A / 110°C
11
Sur une plaque de cuisson, disposez la Cocotte et faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Saisissez les boulettes et baissez rapidement à feu moyen. Faites cuire environ 10 minutes.
12
Servez les boulettes avec la sauce tomate.

geoffroy20003

délicieux !suivi recette à la lettre au top!

myriam5685

recette que j adore , top , parcontre je n ai pas pu faire 30 boulettes , mais 25

virginie1234

excellent j'ai fait des boulette de 35 gr

Bellaragazza

Excellent! Vraiment super je la garde en favori