Bouchiars à la viande

Bouchiars à la viande

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 2 h 10
Repos : 1 h 30
6 pains

250 g de farine T45

160 ml d'eau

5 g de levure fraîche de boulanger

5 g de sel

200 g de viande hachée

1 oignon jaune

4 gousses d'ail

1 c.c. de cumin

1 c.c. de paprika

1 c.s. de concentré de tomate

1 c.c. de tabasco

3 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 branches de persil

10 feuilles de coriandre

10 feuilles de menthe

100 g de fromage râpé

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez le sel, la farine et l'eau avec la levure. Mettez en marche l'appareil jusqu'à ce que la pâte se mette en boule (pétrir environ 1 minute). Arrêtez.
  • 250 g de farine T45
  • 160 ml d'eau
  • 5 g de levure fraîche de boulanger
  • 5 g de sel
2
Farinez-vous les mains et sortez la pâte du bol, roulez-la en boule et déposez-la dans un saladier recouvert d'un film plastique ou d’un torchon humide. Laissez-la reposer 1h30. Surveillez, la pâte doit avoir pris du volume.
3
Sortez la pâte du saladier. Étalez-la délicatement avec la paume de la main sur un plan de travail fariné. Ramenez les quatre coins au centre puis retournez-la. Proportionnez en 6 pains. Réservez pendant la préparation de la farce.
4
Dans le grand bol transparent du Robot multifonction, équipé du grand couteau métal, déposez les oignons et l’ail puis mixez quelques secondes en mode AUTO. Rabattez à l’aide de la spatule.
  • 1 oignon jaune
  • 4 gousses d'ail
5
Ajoutez le reste des ingrédients et mixez avec la fonction PULSE. Rabattez et réservez.
  • 200 g de viande hachée
  • 1 c.c. de cumin
  • 1 c.c. de paprika
  • 1 c.s. de concentré de tomate
  • 1 c.c. de tabasco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 branches de persil
  • 10 feuilles de coriandre
  • 10 feuilles de menthe
6
Faites cuire la farce dans une poêle à feu moyen pendant quelques minutes, puis réservez en vue du dressage.
  • 100 g de fromage râpé
7
Ajoutez de la farce à vos pains et garnissez de fromage. Aplatissez de nouveau les bouchiars en galettes en laissant environ 1 cm d’épaisseur. Dans une poêle huilé chaude, déposez délicatement les bouchiars et faites cuire à feu moyen
  • 3 c.s. d'huile d'olive
8
Lorsque des bulles se forment, aspergez les bouchiars d’un peu d’huile puis retournez avec une spatule. Une fois la cuisson terminée, laissez reposer.