
Bouchées à la reine au veau





1 carotte
1 oignon
1 échalote
30 g de beurre
450 g de viande de veau pour blanquette
250 g de champignon de Paris frais
4 quenelles de veau ou nature
200 ml de vin blanc
300 ml de bouillon de volaille
3 c.s. de farine
1 c.c. de fond de veau
250 ml de crème fraîche
2 jaunes d'œufs
8 croûtes feuilletées
1 brin de thym
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote

- 30 g de beurre

- 450 g de viande de veau pour blanquette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

- 3 c.s. de farine

- 250 g de champignon de Paris frais
- 4 quenelles de veau ou nature
- 200 ml de vin blanc
- 300 ml de bouillon de volaille
- 1 c.c. de fond de veau
- 1 brin de thym
- 1 pincée de noix de muscade

- 250 ml de crème fraîche
- 2 jaunes d'œufs

- 8 croûtes feuilletées
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
38 comments
Bon mais un peu liquide
Un peu liquide en effet, la farine n'est pas liée et fait des rdv grumeaux. Ceci étant dit, bon goût au global
Bonjour, très bonne recette, c'est à vous de ajouter de la farine si nécessaire merci.
Quantité de beurre ???
Est-il possible de faire la garniture la veille pour le lendemain midi ?
Très bonne recette. J'ai mis moins de liquide qu'indiqué, les deux jaunes d’œufs ont donc bien lié la sauce. J'ai utilisé le couteau pétrin pour ne pas hacher la viande - que j'avais préalablement coupée en petits morceaux - ni les champignons.
mettre moins d'eau
trop trop bon !!! a refaire !!!
Un peu fade
recette très bien
tres bonne recette
parfait
Bonne recette mais j'avoue avoir mangé meilleur quand même...
nous avons suivi scrupuleusement la recette et nous avons adoré.
nous avons suivi scrupuleusement la recette et nous avons adoré.
nous avons suivi scrupuleusement la recette et nous avons adoré.
nous avons suivi scrupuleusement la recette et nous avons adoré.
nous avons suivi scrupuleusement la recette et nous avons adoré.
nous avons suivi scrupuleusement la recette et nous avons adoré.
très bon, j'ai rajouté un peu de farine mélanger à de l'eau pour épaissir un peu plus.
Mon mari a adoré ces bouchées à la reine ! Merci pour cette recette. J'ai remplacé le veau par des escalopes de poulet car je n'avais pas de beau. J'ai rajouté 1 grosse cuillère de maïzena en fin de cuisson et je n'ai pas mis de vin.
excellent
pas la meilleure recette que j'ai déjà mangé
finalité bonne mais liquide à mon gout, j'aurais dû mettre moins de liquide ou il va falloir que je rajoute de la farine. tous les ingrédients sont hachés ce que je trouve dommage. je n'ai pas la lame à pétrin pour essayer.
il faut rajouter de la maïzena (environ 4 cuillères à soupe) sur la fin de la cuisson (5min, 2A,110°C) et il faut couper la viande en petits morceaux avant de la mettre dans le bol... c'est une excellente recette 👍
viande qui reste dure,la sauce a trop le goût de vin et je n'en ai mis que la moitié,il faut délayer les jaunes d'œufs dans un peu de sauce avant de les ajouter,je suis déçu de cette recette,je recommencerai avec du poulet et sans vin
j'ai vu une question, pour savoir si on pouvait faire la préparation la veille !! Dommage qu'il n'y ai pas la réponse, car moi aussi j'aurais bien voulu savoir. merci.
pas mauvais, mais tout à été haché utilisez le pétrin plutôt. ce n'est de loin pas une bouchée à la reine traditionnelle alsacienne
c'est pas la meilleure recette que j'ai faite avec le CE.... 200ml de bouillon et 100 ml de vin suffisent amplement. J'ai cuisiné ma sauce la veille et j'ai fait mes vol au vent le même et nickel. Recette à réadapter à ma sauce la prochaine fois 😉
bonne recette
bonne recette juste un peu liquide
j ai pas l habitude de manger des bouchés a la reine avec ce goût mais c est pas mauvais
Recette bonne, mais la, quantité de viande pour 8 personnes très insuffisante
excellent
parfait utiliser lame petrin pour la viande
très bonne recette à refaire
excellent! Merci pour çette recette par prise de tête et qui fait son effet les dimanches d’hiver!
Vous avez oublieé la quantite du beurre