Bolognaise végé

Bolognaise végé

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 45 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
5 personnes

100 g de carottes

100 g d'oignon

100 g de céleri branche

7 c.s. d'huile d'olive

60 ml de vin blanc

2 feuilles de laurier

150 g de noix

2 c.c. d'herbes de Provence

1 c.s. de vinaigre de cidre

1 cube de bouillon de légumes

200 g de champignon de Paris

400 g de lentilles

800 g de tomates

120 g de sauce tomate

1 c.s. de sel

1 pincée de poivre

0.5 bouquet de persil

150 ml d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol transparent, ajoutez la carotte, le céleri et l'oignon. Utilisez le bouton Pulse jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés, raclez le bol et mettez de côté.
  • 100 g de carottes
  • 100 g d'oignon
  • 100 g de céleri branche
Robot
2
Ajoutez des champignons et mixez jusqu'à obtenir une coupe moyenne, raclez le bol et mettez de côté.
  • 200 g de champignon de Paris
Robot
3
Pulsez les noix (facultatif).
  • 150 g de noix
Robot
4
Dans le bol inox, ajouter l'huile d'olive et les légumes hachés. Lancez le programme.
  • 100 g de carottes
  • 100 g d'oignon
  • 100 g de céleri branche
  • 150 g de noix
  • 7 c.s. d'huile d'olive
  • 200 g de champignon de Paris
Rissolage 05:00 / Auto / 110°C
5
Ajoutez le concentré de tomates et lancez le programme.
  • 120 g de sauce tomate
Rissolage 01:00 / Auto / 110°C
6
Ajoutez le vin et/ou du bouillon et l'eau et lancez le programme.
  • 60 ml de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 150 ml d'eau
Rissolage 01:00 / Auto / 110°C
7
Ajoutez tous les autres ingrédients : tomates en dés, lentilles, feuilles de laurier, noix, mélange d'herbes italiennes, vinaigre de cidre de pomme, sel et poivre à votre goût. Mélangez avec une spatule en silicone, fermez le couvercle et lancez le programme.
  • 2 feuilles de laurier
  • 150 g de noix
  • 2 c.c. d'herbes de Provence
  • 1 c.s. de vinaigre de cidre
  • 800 g de tomates
  • 1 c.s. de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 400 g de lentilles
Expert 15:00 / 1A / 120°C
8
Ouvrez le couvercle et remuez à nouveau avec une spatule (facultatif).
9
Fermez le couvercle et lancez le programme pour réduire la sauce, cela dépendra du type de tomates en conserve utilisées.
Expert 15:00 / 1A / 110°C
10
Répétez l'étape pour une consistance plus épaisse, retirez le couvercle pour réduire la sauce.
11
Laissez la bolognaise de lentilles dans le bol pendant que vous préparez les pâtes ou le légume spiralisé de votre choix.
12
Ajoutez la Bolognaise à vos pâtes (Penne), saupoudrez de persil italien haché et ajoutez des olives semi-séchées et saupoudrez de Parmigiano à base de plantes sans produits laitiers.
  • 0.5 bouquet de persil

annemarie81913

très bonne 👍

t700m22

excellent !!!!