1
Dans le bol transparent, ajoutez la carotte, le céleri et l'oignon.
Utilisez le bouton Pulse jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés, raclez le bol et mettez de côté.
- 100 g de carottes
- 100 g d'oignon
- 100 g de céleri branche
Robot
2
Ajoutez des champignons et mixez jusqu'à obtenir une coupe moyenne, raclez le bol et mettez de côté.
- 200 g de champignon de Paris
Robot
3
Pulsez les noix (facultatif).
Robot
4
Dans le bol inox, ajouter l'huile d'olive et les légumes hachés.
Lancez le programme.
- 100 g de carottes
- 100 g d'oignon
- 100 g de céleri branche
- 150 g de noix
- 7 c.s. d'huile d'olive
- 200 g de champignon de Paris
Rissolage
05:00 / Auto / 110°C
5
Ajoutez le concentré de tomates et lancez le programme.
Rissolage
01:00 / Auto / 110°C
6
Ajoutez le vin et/ou du bouillon et l'eau et lancez le programme.
- 60 ml de vin blanc
- 1 cube de bouillon de légumes
- 150 ml d'eau
Rissolage
01:00 / Auto / 110°C
7
Ajoutez tous les autres ingrédients : tomates en dés, lentilles, feuilles de laurier, noix, mélange d'herbes italiennes, vinaigre de cidre de pomme, sel et poivre à votre goût.
Mélangez avec une spatule en silicone, fermez le couvercle et lancez le programme.
- 2 feuilles de laurier
- 150 g de noix
- 2 c.c. d'herbes de Provence
- 1 c.s. de vinaigre de cidre
- 800 g de tomates
- 1 c.s. de sel
- 1 pincée de poivre
- 400 g de lentilles
Expert
15:00 / 1A / 120°C
8
Ouvrez le couvercle et remuez à nouveau avec une spatule (facultatif).
9
Fermez le couvercle et lancez le programme pour réduire la sauce, cela dépendra du type de tomates en conserve utilisées.
Expert
15:00 / 1A / 110°C
10
Répétez l'étape pour une consistance plus épaisse, retirez le couvercle pour réduire la sauce.
11
Laissez la bolognaise de lentilles dans le bol pendant que vous préparez les pâtes ou le légume spiralisé de votre choix.
12
Ajoutez la Bolognaise à vos pâtes (Penne), saupoudrez de persil italien haché et ajoutez des olives semi-séchées et saupoudrez de Parmigiano à base de plantes sans produits laitiers.
très bonne 👍